Rambler`s Top100
Тема дня
 16 июня 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Блеф, недежда или еще что-то:
Хусейн организует сопротивление

Главный вывод, который, по утверждению некоторых СМИ, иракцы делают из публикации письма Саддама Хусейна, - "Саддам - жив, он в Ираке и организует сопротивление".

Напомним, что Саддам Хусейн угрожает продолжить войну против войск антииракской коалиции. Об этом говорится в новом письме бывшего президента Ирака. Накануне, его опубликовала одна из арабских газет ? "Аль Кудс аль Араби". В редакции заявляют, что письмо пришло по факсу. Откуда оно отправлено ? не известно.

Активизировались сторонники бывшего режима. Корреспондент РИА "Новости" стал случайным свидетелем того, как посетитель одного из магазинов Багдада сказал стоявшему рядом с ним приятелю: "Скоро наступит день, когда наш вождь снова вернется".

"Это письмо и операция, - говорят обыватели в Багдаде, - не случайное совпадение. В ходе нее американские солдаты уже убили более 100 иракцев. Значит там сильное сопротивление. Его кто-то организует". Жители Багдада имеют в виду боевые рейды американских войск к западу и северу от иракской столицы.

Накануне в районе города Сахель был обнаружен тренировочный лагерь террористов. Как сообщает катарский спутниковый канал "Аль-Джазира", во время ожесточенного боя американцам удалось уничтожить 60 человек ? это боевики и мирные жители.

На севере страны - у города Балад - сторонники Хусейна атаковали бронетанковую колонну Соединенных Штатов. Отряд иракских диверсантов открыл по американцам огонь из минометов. На помощь военным была вызвана авиация. Боевикам пришлось отступить. В перестрелке погибли 30 экстремистов. О потерях США не сообщается.


Архив
Операция "Выносливый скорпион":
запрет на ношение оружия
Специфика исламского терроризма:
джихад и мученическая смерть
Кто такие террористы:
методика и типология террора
Биография Саддама Хусейна:
вождь с портрета
= Исторические чтения =
Десант на Кубе
Галерея карикатур