Rambler`s Top100
Тема дня
 17 сентября 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Операция Френса:
цена усиленных мер безопасности

Как сообщает BBC, газета Sun продемонстрировала видеозапись, на которой показано, как корреспондент издания под видом официанта вошел в Палату общин с сумкой, в которой лежала фальшивая бомба и видеокамера.

На следующий день после скандала с вторжением в парламент сторонников охоты на лис корреспондент под видом официанта пронес в Палату общин фальшивую бомбу.

Оказавшись внутри репортер снял на пленку принесенные им батарейки, проволоку, таймер и пластилин.

Редактор газеты Грэм Дадман отмечает, что разница между устройством Фрэнса и настоящей бомбой была только в том, что вместо взрывчатки использовался пластилин.

Фрэнс утверждает, что никто не удосужился проверить содержимое сумки - и это на следующий день после усиления охраны здания парламента в связи со скандальным вторжением в Палату общин группы сторонников охоты на лис.

Все это произошло на фоне многочисленных заявлений о беспрецедентном усилении мер безопасности в парламенте.

В газете также была опубликована фотография, изображающая как "поддельный" официант подает чай заместителю премьер-министра Джону Прескотту.

На протяжении 11 дней журналист благополучно исполнял обязанности официанта, а его фальшивые документы ни у кого не вызвали ни малейших подозрений.

Редактор "Сан" подчеркивает, что фальшивые документы Фрэнса "были сделаны нарочито небрежно".


Архив
Почти год назад:
лакей Парри во дворце
Зачем охранять политиков:
хроника покушений
Daily Mirror и Sun:
классика своего жанра
Галерея карикатур