Тема дня
 18 августа 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Франция до грозы и урагана:
жара была похожа на эпидемию

Министерство здравоохранения Франции выступило с заявлением по поводу влияния, которое оказывает небывалая жара, установившаяся на территории страны, на граждан.

"Число смертей на территории всей Франции, которые прямо или косвенно связаны с жарой, составляет приблизительно 3 000", - говорится в заявлении. В документе отмечается, что речь идет о предварительных данных, полученных путем экстраполяции сведений, собранных примерно на четверти территории страны. Согласно предварительным данным, жертвами жары, которой не наблюдалось во Франции более полувека, стали в основном люди преклонного возраста, умершие от гипотермии (перегрева). Премьер-министр страны Жан-Мари Раффарен обратился к руководству парижского региона с предложением ввести чрезвычайный план работы больниц и госпиталей. В данный момент врачи признают, что больницы не справляются с таким потоком пациентов.

С количеством пациентов не справляются не только больницы. Сотрудники моргов и похоронных домов отмечают небывалый спрос на свои услуги. По сравнению со стандартными летними показателями количество смертей выросло в два раза.

Тела многих погибших от жары пожилых людей оказались закрытыми в квартирах. Доктора предупреждают, что разлагающиеся трупы не только плохо пахнут, но и могут стать источником распространения опасных заболеваний.

Профсоюз французских полицейских призвал правительство направить армию на помощь полиции, которая просто не в состоянии извлекать из запертых квартир по нескольку десятков трупов в день.


  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Испания и Франция:
жару сменили ураганы

Человек и палящее солнце:
термины и рецепты

Что мы знаем о наводнениях:
почему их становится больше

= Исторические чтения =
Убийство консула

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур