Rambler`s Top100
Тема дня
 30 января 2001 г.
Совместно с NEWSru.com
Что сказал Путин про НТВ на встрече:
все - инструктаж Гусинского

На встрече с журналистами НТВ 29 ноября 2001 года президент России Владимир Путин высказал и свою позицию в отношении НТВ. Подробной записи того, о чем говорилось на встрече, к сожалению, нет.

Однако подробности встречи сообщили сами журналисты НТВ сразу после ее завершения. Поэтому слова Владимира Путина приведены ниже в пересказе журналистов-участников встречи с президентом.

Сохранить, но сам не вмешаюсь


Генеральный директор НТВ Евгений Киселев по окончании встречи заявил, что президент высказался за сохранение телекомпании в ее нынешнем виде.

Кроме того, по словам Киселева, Владимир Путин высказался за приход в компанию иностранных инвесторов.

Присутствовавший на встрече пресс-секретарь главы государства Алексей Громов сообщил, что Владимир Путин "не считает для себя возможным вмешиваться в урегулирование кредитно-финансовых проблем "Медиа-Моста", хотя, по его мнению, долговые обязательства должны выполняться".

Кроме того, Алексей Громов сообщил, что Владимир Путин считает необходимым сохранить журналистский коллектив НТВ вне зависимости от того, кому именно будет принадлежать контрольный пакет акций или из кого будет состоять Совет директоров телекомпании.

Владимир Путин подчеркнул, что на НТВ, по его мнению, "работает один из наиболее профессиональных коллективов журналистов". Отношение канала к действиям власти зачастую "критично, и это не только нормально, но и полезно", отметил президент.

Это дело уголовное


В ответ на высказывания журналистов НТВ о неадекватности, по их мнению, действий Генпрокуратуры, Владимир Путин подчеркнул, что "прокуратура должна работать в рамках действующего законодательства с соблюдением моральных и этических норм".

Президент сообщил журналистам, что это свое мнение он довел до сведения Генерального прокурора. При этом Путин напомнил журналистам, что "любое обвинение или действие можно оспорить в судебном порядке".

По словам ведущего программы "Итого" Виктора Шендеровича, в ответ на доводы журналистов о связи расследований, проводимых Генпрокуратурой в отношении "Медиа-Моста" с информационной политикой НТВ, президент ответил:

"Категорически не связано, это не политическое дело. Это дело уголовное, дело хозяйственное. Никакой политики тут нет".

Все - инструктаж Гусинского


Однако Евгений Киселев после встречи привел следующие слова президента о Генпрокуратуре: "А что вы жалуетесь на Генпрокуратуру? Вы же ее обижаете, вот они на вас и наезжают".

Виктор Шендерович также процитировал слова Путина о том, что позиция НТВ - "результат инструктажа" со стороны Гусинского, "подробного многочасового инструктажа".


Архив
Что Путин говорил про НТВ раньше:
национализации не будет
Что такое НТВ сегодня:
нас смотрит 110 миллионов
Биографии кремлевских участников:
Путин, Сурков, Громов
Биографии участников встречи от НТВ:
Киселев, Кричевский, Миткова, Максимовская
Галерея карикатур