Rambler`s Top100
Тема дня
 17 апреля 2001 г.
Совместно с NEWSru.com
Заявление гендиректора ТНТ: "не удивлюсь никакому обвинению"

Информагентства сообщают сегодня о предъявлении налоговой полицией обвинения главному бухгалтеру Елене Метликиной в уклонении от уплаты налогов согласно предварительному сговору.

Как сообщают, в ближайшие дни аналогтичное обвинение будет предъявлено генеральному директору телесети ТНТ Павлу Корчагину. В этой связи он дал комментарий пресс-службе ТНТ.


ФОТО1 П. Корчагин: Примерно полгода назад группа сотрудников налоговой полиции, ссылаясь на какое-то уголовное дело, показало нам постановление о проведении у нас комплексной ревизии. Они просидели в нашей бухгалтерии целый месяц. Пытаясь, как мы сейчас уже понимаем, ?нарыть?, накопать что-либо, что можно было бы предъявить в качестве обвинения.

Так как мы абсолютно прозрачная компания с нормальной, профессионально поставленной бухгалтерией, то, естественно, ничего найти они не смогли. Но понятно, что, выполняя определенный заказ, налоговая полиция не могла так просто уйти ни с чем. Поэтому они нашли какую-то зацепку, не имеющую никакого отношения к закону и предъявили нам обвинение. Понимая всю абсурдность этого обвинения, мы обратились к ведущим экспертам в нашей стране в области налоговой политики.

Те дали заключение, что, разумеется, в этом споре с налоговой полицией правы мы, а не они. Несмотря на это, уголовное дело продолжает существовать, его не закрывают, хотя должны были закрыть еще в ноябре. И продолжают вызывать на допросы как моего главного бухгалтера Елену Метликину, так и меня, и мотать нам нервы.

Что самое интересное в этой истории: они боятся передавать дело в суд. Потому что понимают, что в суде это так называемое ?дело? тут же развалится. Оно настолько очевидно, что развалится в любом суде, подчеркиваю, каким бы ангажированным этот суд ни был. Поэтому политика у них такая: мотать нам нервы настолько, насколько можно, оказывать психологическое давление. При этом следователи, представители налоговой полиции мило улыбаются, вежливо разговаривают, то есть с этой стороны все замечательно. А в кулуарах говорят: ?ну, вы ж понимаете??

И вот это ?вы ж понимаете?? я слышу много месяцев от бесчисленного числа людей, которые приходят к нам в офис с разными постановлениями об обысках и т.д.

Что касается сообщения, которое прошло по агентствам, что мне будем предъявлено обвинение, то я теперь не удивлюсь никакому обвинению. Тем более, что то, на основании чего будет предъявляться обвинение, на самом деле никакого отношения к закону не имеет. Поэтому я не могу предвидеть или как-то предугадать развитие событий.

Более того, я крайне удивлен, что сегодня 16 апреля, понедельник, и вот уже 3 часа дня, а еще не было звонка из Генеральной прокуратуры с требованием прийти на очередной допрос.


Архив
Заявление "Медиа-Моста":
"спорная сумма была выплачена"
История исков и обвинений ТНТ:
за уплаченных 7 тысяч - на 7 лет
Что такое телесеть ТНТ:
"Улица разбитых фонарей"
Налоговая полиция в России:
что она должна и что может
Галерея карикатур