Rambler`s Top100
Тема дня
 17 апреля 2001 г.
Совместно с NEWSru.com
Заявление "Медиа-Моста":
"спорная сумма была выплачена"

Власть продолжает беспрецедентные усилия по уничтожению прежней команды НТВ, других компаний "Медиа-Моста". Сегодня по абсолютно надуманным основаниям предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов Главному бухгалтеру телекомпании ТНТ Елене Метликиной. Следователь Управления Федеральной службы налоговой полиции Валерий Саркисов намерен также предъявить обвинение и Генеральному директору ТНТ Павлу Корчагину.

Уголовное преследование руководителей ТНТ осуществляется вопреки заключению ведущих экспертов в области налогового законодательства о безосновательности претензий налоговой полиции и несмотря на то, что спорная сумма (около 7 тысяч долларов) была, тем не менее, выплачена в бюджет.

Совершенно очевидно, что действия налоговой полиции непосредственно связаны с событиями вокруг телекомпании НТВ и переходом основной части ее сотрудников на ТНТ. Оказывая давление на руководство ТНТ, власти тем самым пытаются окончательно лишить прежнюю команду журналистов НТВ возможности выходить в эфир. "Медиа-Мост", компании холдинга защищали и будут защищать свои права, права своих зрителей, слушателей и читателей всеми законными способами.

Мы уверены ? справедливость в конечном итоге будет восстановлена.


Архив
Заявление гендиректора ТНТ: "не удивлюсь никакому обвинению"
История исков и обвинений ТНТ:
за уплаченных 7 тысяч - на 7 лет
Что такое телесеть ТНТ:
"Улица разбитых фонарей"
Налоговая полиция в России:
что она должна и что может
Галерея карикатур