Rambler`s Top100
Тема дня
 17 августа 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Колумбия в новых условиях:
первые удары по повстанцам

Введенный 12 августа президентом Альваро Урибе режим "состояния внутренней напряженности" будет действовать в течение 90 дней.

ФОТО1 В этот же день колумбийские ВВС нанесли удары по лагерям повстанцев Революционных вооруженных сил Колумбии и лабораториям по производству наркотиков. Командующий ВВС Колумбии Эктор Фабио Веласко заявил, что уничтожены 7 лагерей боевиков в северо-западном департаменте Антиокия, и южных департаментах Какета и Гуавиаре. Веласко также указал, что ликвидирован служивший для транспортировки наркотиков мост, расположенный в 350 км южнее Боготы, на границе депртаментов Какета и Мета.

По его словам, боевики понесли значительные потери. "Речь может идти о 100 погибших повстанцах", - уточнил командующий ВВС страны.

Кроме того, с приходом к власти нового президента резко обострилось вооруженное противостояние между левыми повстанцами Революционных вооруженных сил Колумбии - РВСК, Армии национального освобождения - АНО, и отрядами ультраправых незаконных вооруженных формирований "парамилитарес". Только за последние шесть дней в ожесточенных боях погибли около 100 человек, в числе которых есть мирные жители.

Деньги для армии


В соответствии с этим документом, вводится налог в размере 1,2% на доход колумбийцев, превышающий 58 тыс. долларов в год.

Таким образом власти намерены собрать 58 млн. долларов, которые пойдут на укрепление армии, полиции и спецслужб. В частности, речь идет об увеличении правительственных войск на 100 тыс., а полиции на 10 тыс. человек. Действия колумбийского лидера призваны остановить волну терроризма, захлестнувшую страну.


Вернуться


Архив
Революционные вооруженные силы Колумбии:
почти параллельное правительство
Накануне инаугурации:
подарок повстанцев президенту
Колумбия сегодня:
по страницам энциклопедий и путеводителей
Правительство и повстанцы:
40 лет противостояния
Колумбия и наркотики:
"грязные деньги" для стабилизации
Галерея карикатур