Rambler`s Top100
Тема дня
 5 февраля 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Пункты обвинения:
о консультационных и информационных услугах

Согласно обвинительному заключению, Шахновский с сентября 1997г. по ноябрь 2000г. занимавший руководящие посты в ЗАО "Роспром" и ЗАО "ЮКОС-Москва", путем проведения специальных операций не выплатил в бюджет обязательные налоги (подоходный налог с физического лица и пенсионные взносы) в размере порядка 28,5 млн руб.

С целью уклонения в от уплаты налогов, считает обвинение, Шахновский незаконно получил патент предпринимателя без образования юридического лица, предоставляющий право пользоваться упрощенной системой налогообложения. В налоговую инспекцию ?2 ЦАО Москвы Шахновский, говорится в обвинительном заключении, представил документы "с заведомо ложными сведениями об оказании им в качестве предпринимателя компании Status Service Ltd. возмездных консультационных и информационных услуг по вопросам финансово-экономического развития в России".

Кроме того, обвинение указывает, что Шахновский представил соответствующий договор с этой компанией.

Обвинение считает, что в действительности Шахновский не оказывал подобных услуг, а средства в период с 1998г. по 2000г. в размере более 91 млн руб. были получены им в качестве вознаграждения от исполнения трудовых обязанностей в ЗАО "Роспром" и ЗАО "ЮКОС-Москва". Обвинение вменяет ему в вину неуплату положенных с этой суммы налогов.


Архив
Биография Василия Шахновского:
специалист по связям с государством
Суд и приговор:
а также изменение обстоятельств
= Исторические чтения =
Про безродных космополитов
Галерея карикатур