Тема дня
 1 января 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Назад или вперед
2003 год, в течение которого россияне со все большим удовольствием погружались в "старые, добрые" советские времена и тешили ностальгию по давно не существующему Советскому Союзу, завершился. И если и был он для кого удачным, так это для президента Владимира Путина.

Олигарх Ходорковский за решеткой, а после выборов 7 декабря рукой у президента v самая послушная Государственная дума. Всевозможные эксперты убеждают публики, что к концу 2003 года Путин остался единственным игроком на политическом поле России.

На пути к этой радости разместились: новая "полуторопартийная политическая система"; Чечня с новой конституцией и президентом Кадыровым; разного рода победы "питерских" и помпезный юбилей города на Неве, реорганизацию спецслужб и силовых структур; развязыванием "антиолигархической" войны.

Особенно хорошо эта картина смотрится на экранах уже не просто "выстроенного", а просто таки "выстроившегося" телевидения, до совершенства отладившего технологию народной любви к власти.

А вокруг, прям как лет 30 назад, сплошные кризисы и нестабильность: войны, региональные конфликты, распространение оружия массового уничтожения, международный терроризм и американский империализм во всей красе. И продолжающий падать доллар.

А что касается будущего, то вот, например юбиляр-2003 Нострадамус в начинающемся году человечеству ничего хорошего не сулит:

Год високосный, греховные страсти,
Князья и чиновники спорят о власти,
Гибнуть стадам, царь меняет обитель,
Народ угнетен, и не виден Спаситель.
Распрей полно, предсказателей много,
И нет драчунам мудрой мысли от Бога:
Слову v не время, Завету v потери,
Посланник сокрыт, закрывает все двери.
Скандалы кругом, "звери" тянутся к ссоре,
Век обновлен и три Веры в раздоре,
Нету согласья, и мира нет тоже,
Богу пора бы вмешаться.

Впрочем, пророчества Нострдамуса и на все остальные годы мало чего хорошего обещают.
 

  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Опрос

Лично для вас ушедший год был  
 Очень удачным
 Хорошим
 Сложным
 Совсем неудачным
 Затрудняюсь ответить

  Результаты


Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур