Тема дня
 2 августа 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Страшный пиар по-чеченски
Как утверждает газета "Время новостей", после успешной операции в Назрани Шамиль Басаев провел совещание с приближенными полевыми командирами и выдал им на руки план дальнейших действий. Из этого плана следует, что в ближайшее время боевики должны были захватить три населенных пункта в Дагестане, в том числе и город Кизляр, где на выходных местный ОМОН и сотрудники спецслужб обезвредили несколько человек из так называемого "ногайского батальона". Предполагается, что именно эти люди должны были вербовать сторонников Басаеву и организовывать в городе операцию в стиле ингушской.

Дагестанская операция планировалась как отвлекающая силы федералов: после того, как в города республики были бы переброшены основные силы федералов на Северном Кавказе, отряды бандитов планировали нанести удары по Грозному и Гудермесу.

Тем временем и лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов выступил с новыми угрозами в адрес Москвы и лояльных Кремлю чеченцев. Главная цель масхадовских угроз содержится в заголовке одного из интервью: "Мы переносим войну на территорию врага"?. Президент Ичкерии упоминает подписанный им приказ, согласно которому тактика подполья сменяется с партизанской на наступательную. Будущему президенту Чечни Масхадов обещает смертную казнь.

"Нам нет разницы, кого назначит Путин. Тому отведено время, пока до него не доберется рука моджахеда", - заявил Масхадов. Под будущим президентом Масхадов, очевидно, имеет в виду Алу Алханова, о котором говорит больше всего.
Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Захватит ли Басаев Грозный:
мнения знающих людей
Признанные и непризнанные:
кто правил Чечней до настоящего времени
Биография Шамиля Басаев:
поклонник Рузвельта и Че Гевары
= Исторические чтения =
Так начинаются войны
Галерея карикатур