Тема дня
 3 февраля 2001 г.
Совместно с NEWSru.com
Основные темы минувшей недели

Разговор Путина с командой НТВ
В Кремле прошла встреча Владимира Путина с 11 журналистами НТВ.

Здесь вы можете узнать позицию президента в отношении НТВ, высказанную им на встрече, а также и до нее, ознакомиться с биографиями участников встречи как со стороны НТВ, так и со стороны Кремля, прочесть подробную историю противостояния НТВ и властей.

О значении встречи Путина и журналистов НТВ рассуждают два депутата Госдумы, главный редактор газеты "Новые Известия", генеральный секретарь Союза журналистов, президент Фонда защиты гласности и экс-чемпион мира по шахматам.

Путин обсудил с Госсоветом земельный кодекс
Решить вопрос о земле президент предлагает таким образом - пусть регионы решают сами, какая форма собственности им больше подходит для объектов сельскохозяйственного использования. А остальную землю - городскую и промзоны - надо ввести в частную собственность, чтобы ее можно было продавать и покупать.

Здесь можно познакомиться с историей земельного вопроса в России, уяснить себе позиции региональных лидеров, понять суть ожидаемого между политическими силами соглашения. Также можно прочесть, что сделано в отношении земли за последний год, узнать о "земельных преступлениях", о едином земельном налоге и о том, как выяснить, кто землей владеет.

Нынешнее состояние земельной проблемы анализируют депутаты Госдумы и политический обозреватель газеты "Новые Известия".

Погиб ветеран-афганец-бизнесмен
В автокатастрофе погиб Валерий Радчиков, основатель Фонда инвалидов войны в Афганистане. Он был основным обвиняемым по делу о взрыве на Котляковском кладбище, в результате которого погибло 14 человек - почти все руководство основанного Радчиковым фонда.

Здесь вы можете познакомиться с историей и коммерческой деятельностью "афганского" фонда, изучить детали судебных разбирательств по делу Радчикова, прочесть его последнее заявление на суде и понять, как развивались события вокруг фонда и его создателей.

Странную смерть Валерия Радчикова комментируют журналисты ведущих изданий, давно следивших за делом ветерана-предпринимателя

Россия будет разоружаться
Министр иностранных дел России Игорь Иванов предложил Америке начать подготовку к новому договору о сокращении стратегических вооружений. Москва давно противится созданию в США системы противоракетной обороны (ПРО). И предлагает свои альтернативы.

Здесь вы найдете подробное описание ядерных сил России, узнаете о среднем возрасте русских ракет, поймете, что такое ПРО. Мы также расшифровываем для вас ядерные аббревиатуры и объясняем термины ядерных политиков.

Сможет ли когда-нибудь Россия договориться с Америкой по вопросам "немирного атома"? Отвечают ведущие российские эксперты в области международной безопасности

Какое из событий недели показалось вам наиболее важным?

Вячеслав Никонов, президент Фонда "Политика"

Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28