Тема дня
 4 августа 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
После теракта в Моздоке военных наказали за "расхлябанность"
4 августа глава ФСБ Николай Патрушев заявил о задержании первых подозреваемых в совершении теракта в Северной Осетии. При этом он не стал уточнять число задержанных, сказав лишь, что они переданы в прокуратуру, которая занимается расследованием этого дела.

До 11 августа московская милиция будет работать в усиленном режиме. Дополнительные меры безопасности принимаются не только в столице, но и на Северном Кавказе. Там под усиленную охрану взяты все жизненно важные объекты, склады с горючим, боеприпасами, а также парки боевых машин, жилые военные городки, а также запрещено передвижение крупногабаритного грузового транспорта в военных городках, на территориях военных санаториев, лечебных учреждений.

Напомним, что после теракта, в ходе которого разрушенным оказался не только госпиталь, но и картонная фабрика, а в радиусе километра от эпицентра взрыва в домах вылетели стекла, президент Путин потребовал от правоохранительных органов покончить "с перешедшей всякие границы расхлябанностью", ведущей в итоге к новым терактам.

Обозреватели тем временем напоминают, что теракту в Моздоке предшествовали крупные столкновения в ряде районов Чечни. Так, боевики вошли в родное село Басаева Дышне-Ведено, где в ходе боя восемь боевиков погибли в бою с силами чеченского спецназа. Четверо боевиков были уничтожены возле Самашек, шесть возле села Автуры, девять в Аргуне. В результате ракетно-бомбового удара авиации уничтожено 15 боевиков южнее населенного пункта Улус-Керт.
Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Как это было:
Теракт в Моздоке. Хроника
Меры безопасности:
пока гром не грянет?
Кто борется с терроризмом в России:
структуры и люди
Почему им нужны зрители:
феномен современног терроризма
= Исторические чтения =
Ограбление века
Галерея карикатур