Тема дня
 4 июля 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Под прессом
По мнению наблюдателей, судьба компании ЮКОС может решиться5 июля. Это крайний срок, когда может быть определена форма соглашения нефтяной компании с государством.

Многое зависит от того, позволят ли ЮКОСу провести новую эмиссию, и примут ли в счет долга уже имеющиеся акции пока не ясно. Хотя многое уже понятно. Так, 3 июля глава совета директоров нефтяной компании Виктор Геращенко заявил прессе, что судебные приставы отказались взять пакет акций "Сибнефти" в счет погашения долга ЮКОСа. По словам Геращенко, весь пакет оценивается более чем в четыре миллиарда долларов, то есть теоретически позволяет полностью покрыть задолженность перед налоговиками.

Если государству и нефтяной компании не удастся найти компромисс, решать - быть ЮКОСу банкротом или нет, будет министерство по налогам и сборам, или если налоговикам удастся насчитать еще какие-нибудь недоимки, то никакого банкротства просто не понадобится, и компанию можно будет продать за долги по частям.

Между тем коллективный иск к ЮКОСу подан от лица миноритарных акционеров компании в суд Южного округа Нью-Йорка. Ответчиками по иску выступают ЮКОС, группа МЕНАТЕП, Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Василий Шахновский, а также финансовый директор ЮКОСа Брюс Мизамор. Об этом сегодня сообщает газета "Ведомости". Всех их обвиняют в создании мошеннической схемы, из-за которой большинство покупателей акций ЮКОСа приобрели его бумаги по завышенным ценам.

С такого крючка трудно сорваться.
Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Новые пртетензии налоговиков:
трепыхаться не обязательно
Силовики против ЮКОСа:
как все начиналось
Сценарий возможного банкротства:
как изымают имущество
Несостоявшаяся рассрочка:
кто хочет банкротства ЮКОСа
Чем был ЮКОС :
пока на него не напала вертикаль власти
Галерея карикатур