НТВ готовится подать встречный иск
Суд отказался отменить свой запрет на проведение 12 марта в Гибралтаре внеочередного собрания акционеров телекомпании НТВ. Со стороны НТВ, возможно, последует встречный иск.
"Тема дня" предлагает вашему вниманию материалы о развитии событий вокруг НТВ, последние заявления пресс-службы телекомпании, справки о системе судопроизводства в России и Европейском суде по правам человека в Страсбурге, а также хронологию основных этапов противостояния НТВ и властей.
Эксперты рассуждают о возможности обращения НТВ в международные правовые инстанции.
В Чечне как в Чечне
В Чечне идет суд над полковником российской армии. Его обвиняют в убийстве чеченской девушки. В то же время комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес продолжает свою поездку по Чечне.
В Гудермесе он встретился с главой администрации Ахмадом Кадыровым, который заявил комиссару, что вывод российских войск из Чечни начнется уже в марте.
Здесь вы можете ознакомиться с подробностями дела полковника Буданова, узнать о том, кто такой Альваро Хиль- Роблес и каковы его функции, прочесть о взаимоотношениях России и Совета Европы и о том, что думают россияне о чеченском феномене Путина.
Своими впечатлениями от встреч с комиссаром СЕ по правам человека делится журналистка Наталья Лосева, а эксперты рассуждают о перспективах разрешения чеченского кризиса.
Российский союз предпринимателей не раскололся
В Москве состоялось заседание правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Одним из главных вопросов стал возможный раскол этой организации.
Причиной раскола мог стать конфликт между вступившими в эту организацию олигархами и "красными директорами". После недавней встречи Путина с "капитанами российского бизнеса" многие посчитали, что олигархи хотят использовать Союз как канал общения с президентом.
Здесь вы можете прочесть об истории и роли Российского союза промышленников, о том, кто входит в его правление и о том, какие преобразования произошли в РСПП. Кроме того, вы можете узнать, как появился у нас термин "олигарх" и ознакомиться с удивительными биографиями некоторых олигархов.
К визиту Путина в Южную Корею
Президент России посетил Южную Корею. Ожидалось, что визит Путина поможет оживить экономические связи между Россией и этой азиатской страной. В Корее же надеялись, что Россия поможет ускорить процесс объединения с Северной Кореей. Кроме того, Москва и Сеул договорились о довольно нестандартной схеме выплаты российского долга.
Здесь вы сможете ознакомиться с нынешней российской политикой в отношении двух государств Корейского полуострова, узнать о том, в каком состоянии находятся экономические связи России и Южной Кореи, а также прочесть про экономику самой Южной Кореи, про гигантские семейные фирмы Кореи - чеболи и про армию Южной Кореи, которая, возможно, закупит российское вооружение в результате визита российского президента.
О значении визита Путина в Южную Корею рассуждают эксперты по внешнеполитической политике России и депутаты Госдумы, которые занимаются ее формированием.
Вторник, 1 ноября 2016 г. Московское время 14:25
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
E-mail:
Техническая поддержка: "Мальта Студия"
Лента новостей на NEWSru.com. Видео и фото репортажи.
Newsmsk.com: Москва и москвичи
Украина: новости и аналитика
Newsru.co.il: Израиль в новостях
Гороскопы в женском журнале Superstyle