Тема дня
 6 ноября 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Чечня: две точки зрения
Министр обороны Сергей Иванов 6 ноября заявил, что сокращение военной группировки в Чечне возобновится только после того, как будут уничтожены или арестованы все главари бандформирований. По мнению министра, в ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в республике, "осуществлять вывод войск из нее преждевременно".

Основанием для временной приостановке вывода федеральных сил послужила информация о готовящихся новых терактах как на территории республики, так и в других регионах России. По информации военных, сейчас они проводят во всех районах Чечни "масштабную, жесткую, но адресную спецоперацию".

Глава правительства Чечни Станислав Ильясов заявил, что выступает против проведения в республике широкомасштабных адресных операций, о начале которых объявил в минувшее воскресенье министр обороны Сергей Иванов.

Ильясов отметил, что это лишь точка зрения руководителя военного ведомства. Станислав Ильясов так же подчеркнул, что - "У нас несколько иная точка зрения, и мы будем ее отстаивать".

По его мнению, например, от закрытия населенных пунктов и запрета на проезд через блокпосты нет никакого эффекта. Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров также считает, что впредь массовых "зачисток" в республике быть не должно. Комментируя итоги состоявшейся встречи с президентом в Майкопе, он сообщил, что подробно информировал главу государства о сложившейся в Чечне в последние дни ситуации.

Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Ильясов и Кадыров:
о чем они спорят
Москва действует по старым рецептам:
потому что новых нет
Биография Станислава Ильясова:
энергетик на войне
Ахмад-хаджи Кадыров
бывший "служитель культа"
Галерея карикатур