Тема дня
 11 августа 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Они нашли друг друга
Американская газета Miami Herald обнаружила прямо под боком новую опасность.

"Русская мафия", пишет газета, ссылаясь на мнения "официальных лиц в Мексике и США, а также ряда авторитетных экспертов" постепенно берет под свой контроль мексиканский наркобизнес, слабеющий под ударами мексиканского правительства и американского ведомства по борьбе с наркотиками.

И вот теперь мексиканские наркокартели используют членов русских организованных преступных группировок, а также бывших сотрудников КГБ для контрабанды наркотиков в США, а также для усиления своего влияния в регионе.

А может и наоборот, это русские, решая проблемы потрепанных мексиканских наркобаронов с транспортировкой, отмыванием денег и "безопасностью", берут или уже взяли под контроль их специфический бизнес.

А ведь русские боевики гораздо круче, чем мексиканцы. "Они гораздо более жестокие. Они молча делают свое дело и стараются не светится без нужды. Они не носят золотых цепей, не режут людей бензопилами и не скидывают их в реки", - говорит один из экспертов. К тому же, "эти ребята - самые жестокие люди, которых вы себе только можете представить".

Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Что такое наркобизнес:
история и современность
Мексика и наркобизнес:
кому и зачем нужны посредники
Русская мафия и наркотики:
на всем пространстве бывшего СССР
Что называют наркотиком:
на стыке медицины и права
Как борются с наркотиками:
и как лечат наркоманов
Мексиканские Соединенные Штаты:
по страницам энциклопедий
= Исторические чтения =
Кончина скромного президента
Галерея карикатур