Тема дня
 12 апреля 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Катарская газета обвинила Иванова и спутник
Катарская газета "Ар-Райя" утверждает, что российский министр обороны Сергей Иванов якобы принимал непосредственное участие в организации подрыва автомобиля Зелимхана Яндарбиева в Дохе. Издание ссылается на материалы следствия.

По информации газеты, в деле говорится, что "министр обороны России лично поручил офицеру российских спецслужб, работающему дипломатом в посольстве России в Дохе, подготовить с двумя обвиняемыми акцию". Затем, как утверждает газета, "была изготовлена бомба" из пластита, с помощью которой был взорван джип чеченского командира. Как пишет "Ар-Райя", за Яндарбиевым была организована слежка через "российский искусственный спутник".

Министерство обороны России уже выступило с опровержением информации газеты "Ар-Райя", назвав ее абсурдом. Российские информационные агентства распространили информацию о том, что что Россия не имела возможности осуществлять слежку за Зелимханом Яндарбиевым через спутник, поскольку в составе российской орбитальной группировки спутников военного назначения (65 единиц) нет ни одного спутника-разведчика, который мог бы осуществить наблюдение за человеком или за средством передвижения в дальнем зарубежь".

По словам экспертов, в настоящий момент такими возможностями обладают только американцы, группировка военных спутников которых составляет 372 единицы.

Сегодня же стали известны имена российских граждан, задержанных в Катаре. Их опубликовала газета "КоммерсантЪ".
Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Слухи из зала суда:
о чем пишет катарская пресса
Что можно разглядеть со спутника:
и зачем это нужно
По шариату и не только:
как судят в Катаре
Дело об убийстве в Катаре:
хроника
Чеченцы и Ближний Восток:
из истории теплых отношений
= Исторические чтения =
Морской бой
Галерея карикатур