Тема дня
 16 июня 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Досрочные выборы. Продолжение
Претендентов на пост президента Чечни стало меньше. Заявление об участии в предстоящих выборах из избиркома отозвала сотрудница Урус-Мартановской районной администрации Марьет Горчханова. В результате на пост главы Чечни сегодня претендуют 10 человек. Таков официальный фон большой чеченской политики. А неофициально обозреватели обращают внимание на то, что, хотя министр внутренних дел республики Алу Алханов заявления в избирком пока не подал, "досрочные выборы" чеченского президента уже состоялись - в Кремле.

15 июня президент РФ встретился с Алу Алхановым. Проанализировав эту встречу, газета пришла к выводу: новый президент Чечни уже найден, Кремль успел в самом начале кампании откровенно поддержать своего кандидата в президенты, не дав при этом конкурентам господина Алханова возможности обвинить президента РФ в нарушении избирательного законодательства: Алу Алханов встретился с Путиным исключительно в качестве главы МВД Чечни, о своем выдвижении он избирком еще официально не уведомил, а о решении баллотироваться он впервые сообщил именно президенту РФ.

"Чеченцы, которые выдвинули меня, хотят продолжения курса Ахмада-хаджи, - приводит слова Алу Алханова на встрече с президентом России газета "КоммерсантЪ". - Я думаю, что с учетом знания ситуации в республике смогу проводить его линию".

По мнению газеты, нет ничего удивительного в том, что Алу Алханов старается не только всем своим видом, включая внезапно появившуюся небритость, но и каждым своим словом напомнить о покойном Ахмаде Кадырове Так, с президентом Чечни, кажется, решили", - пишет газета, и с этим трудно не согласиться.




Досрочные выборы
Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Признанные и непризнанные:
кто правил Чечней до Кадырова
Биография Алу Алханова:
теперь он отращивает усы
Смелые люди:
список кандидатов
Галерея карикатур