Тема дня
 17 марта 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Странные письма
Французские правоохранительные органы проводят расследование в связи с письмом, полученным во вторник двумя парижскими газетами, в которых неизвестная ранее группа исламистского толка угрожает Франции и французским интересам за границей. Например, письмо подвергнут специальному анализу ДНК.

Напормним, что в редакции нескольких французских газет по почте пришли рукописные письма с угрозами в адрес к французским властям с угрозами терактов. Под письмами стоит подпись - "Боевик Мосвар Бараев" и ранее не известная группировка "Слуги Аллаха, Всемогущего и Мудрого".

Подлинность писем террористов проверяется, официальные лица рекомендуют отнестись к этим угрозам "серьезно, но без паники", указывая на очевидное совпадение подписи с именем чеченского полевого командира Мовсара Бараева (хотя и с ошибкой - Мосвар вместо Мовсар), который осуществил в Москве захват зрителей мюзикла "Норд-Ост" и там же был убит.

По предварительным оценкам французских спецслужб, письмо с угрозами на имя премьер-министра Франции не характерно для исламских экстремистов. Однако спецслужбы считают, что пока рано говорить, действительно ли группировка готова привести свои угрозы в исполнение. Тот факт, что эта угроза прозвучала именно сейчас - спустя пять дней после взрывов в Мадриде и незадолго до региональных выборов во Франции - не позволяет французским властям игнорировать ее.
Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Еще одна версия:
в меру дикая
Терроризм во Франции:
новейшая история
Кто борется против террористов:
спецназ по-французски
Из досье на Мовсара Бараева:
воспоминания о покойном
СМИ и терроризм:
террор стал театром
Галерея карикатур