Тема дня
 18 января 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Начинается суд над Майклом Джексоном
В калифорнийском городе Санта-Мария (округ Санта-Барбара) в пятницу начинается судебный процесс над Майклом Джексоном, обвиняемым в растлении несовершеннолетних. По совокупности обвинений его могут приговорить к 24 годам тюремного заключения, если, конечно, признают виновным.

Ввиду "особой важности дела" никаких других судебных дел в этот день в суде рассматриваться не будет. Сначала поп-звезде будут зачитаны обвинения по девяти пунктам, касающиеся развратных действий и одурманивания несовершеннолетних ядовитыми веществами. Согласно американской судебной процедуре, Джексон должен будет ответить, признает ли он себя виновным по каждому из этих обвинений, после чего суд получит возможность приступить к рассмотрению дела. Как сообщил адвокат певца Марк Герагос, Джексон намерен заявить о своей невиновности.

Хотя еще не решено, позволят ли представителям обвинения и защиты общаться с прессой во время всего судебного процесса, в Санта-Марию уже прибыло около 150 съемочных групп различных телекомпаний США, все они выстроились в очередь у здания суда. В той же очереди - несколько автобусов с многочисленными поклонниками Джексона, а также члены его семьи, которые планируют устроить в городе митинги в поддержку подсудимого.

Местные власти взимают по 250 долларов за место на парковке, кроме того, предприимчивые горожане срочно заняли места на парковке и организовали там торговлю кофе, сэндвичами и булочками - все это только небольшая часть того сверхприбыльного шоу, в которое по американской традиции превратился суд над знаменитостью.

Джексона арестовали и сразу же освободили под залог в 3 млн долларов 2щ ноября 2003 года . Перед этим, 17 ноября, полиция Санта-Барбары провела серию обысков v на ранчо Джексона Неверленд, а также в доме его видеооператора и охранника. По сообщениям американской прессы, следователи обнаружили на ранчо некую потайную комнату, оборудованную под детскую. В середине декабря певцу были предъявлены обвинения по девяти пунктам. Семь из них касаются случаев сексуального домогательства к несовершеннолетним детям, а еще два связаны с применением в отношении детей неких "одурманивающих препаратов".

Джексон называет эти обвинения большой ложью и угрожает истцам судебным преследованием, называя их клеветниками и вымогателями. В свою очередь, независимые юристы говорят, что прокуратуре придется предъявить по-настоящему веские доказательства, включая медицинские, чтобы уличить певца.
 

  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Справки Темы дня

Девять пунктов обвинения:
чем ответят лучшие адвокаты

Ажиотаж в тихом городке:
в Америке это делают так

Биография Майкла Джексона:
музыкальная и не только

Сплетни о поп-звезде:
обзор желтой прессы

Что такое педофилия:
реальность, мифы и уголовный кодекс

Защита детей от взрослых:
социально-правовой аспект

Судьба педофила в Америке:
из рассказов очевидца

= Исторические чтения =
После самосожжения

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур