Тема дня
 18 марта 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Обстановка в Ираке накаляется
На перекрестках и площадях Багдада появились вооруженные патрули и укрепления из мешков с песком. На контрольно-пропускных пунктах солдаты одели каски. Население города роет окопы и бомбоубежища.

По информации ИТАР-ТАСС, люди запасаются водой, керосином и газом, покупают впрок продукты. По поступившим сюда сообщениям, заметно перемещение жителей в окрестные села за городской чертой - с тем, чтобы переждать там вероятные ракетно-бомбовые удары ВВС США и Британии по Багдаду.

На автозаправочных станциях выросли очереди за бензином. Водители вынуждены часами простаивать, чтобы заправить свои автомашины топливом. Еще в субботу ситуация на городских АЗС не вызывала беспокойства.

Цены на продовольствие и транспорт в столице Ирака резко возросли. Продукты питания подорожали в среднем в 4 раза. С прилавков исчезли многие виды продовольствия, которое может храниться длительное время, включая картофель. В десятки раз взлетели цены на все виды консервов. В 2 раза выросла стоимость бутилированной питьевой воды.

Пока же иракцы ловят каждое радио- или телесообщение, особенно их интересует информация с Азорских островов, где прошла встреча антииракской коалиции.

Все разговоры в Багдаде только о том, когда начнется война. Иракцы не сомневаются в том, что она неизбежна, и лишь гадают, когда именно - сегодня, или через день-два.
Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Обстановка в Ираке накаляется:
население роет окопы и убежища
Cпецслужбы Ирака:
к бою готовы
В Багдаде выросли цены:
подорожал даже проезд
= Исторические чтения =
Террористы из "Красных бригад"
Галерея карикатур