Тема дня
 24 апреля 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Оживились
Убийство губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, совершенное 18 октября 2002 года в Москве, будет раскрыто, заявил министр внутренних дел России Борис Грызлов, который совершает рабочую поездку по Дальнему Востоку.

Губернатор Магаданской области Валентин Цветков был застрелен 18 октября прошлого года на Новом Арбате в Москве у здания, где располагается офис области.

Грызлов подчеркнул, что основная версия убийства Цветкова напрямую связана с распределением промысловых квот на морские биоресурсы. Министр сообщил, что "есть ряд подозреваемых, напрямую причастных к этому громкому преступлению".

Установлены и объявлены в федеральный розыск непосредственные исполнители. "Сейчас устанавливается заказчик преступления", - отметил министр.

Обозреватели обращают внимание на то, как внезапно из российских силовиков посыпались рапорты об успешном раскрытии целого ряда громких заказных убийств. Речь идет не только об убийстве Цветкова, но и о прогрессе в расследовании гибели Галины Старовойтовой, генерала-пограничника Виталия Гамова и других.

Вот только заказчиком убийства магаданского губернатора, похоже, назван известный криминальный авторитет по кличке Якут, как назло застреленный на днях в Южной Корее. А то бы, иронизируют некоторые циничные журналисты, Якут "наверняка бы сознался и в других преступлениях: убийстве Старовойтовой, Листьева, десятка банкиров и депутатов".
Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Убийство губернатора:
мнения расходятся
Волна "раскрытий" началась:
требования об отставке Грызлова
Магаданская область:
по страницам справочника
Киллер скрылся незамеченным:
приметы, версии и следствие
Биография Валентина Цветкова:
трудовой путь начал в 14 лет
= Исторические чтения =
ДА! ДА! НЕТ! ДА!
Галерея карикатур