Тема дня
 24 сентября 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Новые слухи про Рому
24 сентября СМИ взбудоражила новость о том, что российский олигарх, чукотский губернатор и британский футбольный магнат в одном лице продал свою долю акций промышленного гиганта "Русский алюминий" своему партнеру Олегу Дерипаске, у которого, как считается, "более прочные связи" во властных кругах.

Первой об этом написала газета "Ведомости", утверждая что данная сделка принесет Роману Абрамовичу порядка 3 миллиардов долларов. Одновременно ряд изданий со ссылкой на канадские СМИ сообщил, что Абрамович собирается купить хоккейный клуб "Ванкувер Кэнакс" и контактирует по поводу возможного приобретения активов этой команды со своим американским коллегой Джоном Маккоу. А к весне будущего года он якобы намерен избавиться от последних российских активов: порядка 40% акций "Руспромавто" и доля в "ЮкосСибнефти".

Источник из окружения Абрамовича, правда, "не подтвердил" агентству РИА "Новости" эту информацию, однако сказал, что "переговоры ведутся".

О том, что они ведутся, было известно достаточно давно. Весной этого года Абрамович начал активную распродажу своих активов, направляя средства от этих сделок, например, на покупку английского футбольного клуба Chelsea и игроков для него.

По мнению экспертов, причин такого поведения Абрамовича по крайней мере две. Первая состоит в том, что на фоне скандала вокруг ЮКОСа бизнесмен решил обезопасить себя. Вторая, Абрамович больше не хочет заниматься бизнесом в России и его интересует только Запад.
Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Большая распродажа активов:
что может продать Абрамович
Клуб Vancouver Canucks:
перспективные аутсайдеры
Холдинг "Русский алюминий":
контролирует крупнейшие алюминиевые предприятия мира
Немного об алюминии:
что с ним можно делать
Биография Романа Абрамовича:
человек, пожалевший чукчей
Биография Олега Дерипаски:
зять зятя и волевой руководитель
= Исторические чтения =
Арест авантюриста
Галерея карикатур