Тема дня
 25 мая 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Оборотни в иномарках
Дело о злоупотреблениях должностных лиц в Управлении ГИБДД ГУВД города Москвы продолжает развиваться. Задержаны восемь человек, "в том числе руководящего уровня".

В рамках расследования прошли обыски и выемка документов в здании батальона ГАИ на Дмитровском шоссе, а также "масштабные обыски на ряде объектов в подмосковных городах Пушкине и Реутове". Следствие полагает, что удалось ликвидировать так называемую "мурманскую команду" по угону автотранспортных средств.

Глава МВД Рашид Нургалиев считает, что ничего сенсационного в проведенной операции нет. Нургалиев пояснил, что в составе организованных преступных групп существует определённая специализация. В частности, задержанные сотрудники органов внутренних дел изготавливали документы на транспортные средства.

В состав вновь обнаруженной преступной группировки входили около ста человек, более десяти из них - сотрудники органов внутренних дел. По свидетельствам очевидцев, многие сотрудники центрального аппарата столичного ГАИ поспешили в этот день покинуть место своей работы. При этом множество принадлежащих сотрудникам иномарок остались стоять припаркованными у здания главка.

Сейчас следствие, по данным источников, "разрабатывает все связи задержанных": не исключено, что в составе преступной группы действовали не только сотрудники ГИБДД. Генпрокуратура также распространила официальное сообщение о задержании четырех человек, в том числе одного работника милиции, по делу о хищениях автомобилей.

По данным Генпрокуратуры РФ, в ходе обысков "обнаружены и изъяты документы, крупные денежные суммы, исчисляемые сотнями тысяч долларов, а также 22 дорогостоящих иномарки, включая коллекционный Ferrari". Изъято также оружие, регистрационные свидетельства на транспортные средства, полисы страхования и улики, свидетельствующие о преступной деятельности.
Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
МВД в России:
войска и органы
МВД и коррупция:
"крыши" на любой вкус
История МВД в России:
как, кто, когда и что потом
Всемирная история коррупции:
происхождение, типология и последствия
Подробности операции:
все началось еще зимой
Галерея карикатур