Тема дня
 26 августа 2001 г.
Совместно с NEWSru.com
Национальная особенность громких процессов
Особенность громких дел последнего времени состоит в том, что видные политические фигуры регионального уровня обвиняются в тяжких уголовных преступлениях.

Так выглядят, например, дело о несостоявшемся покушении на кемеровского губернатора и дело Анатолия Быкова, вновь напомнившие о себе в последние дни. Пикантность первого состоит в том, что основные обвиняемые оказались за границей, и Генпрокуратуре, уже нарвавшейся на отказ французских властей вернуть на родину Михаила Живило, теперь, возможно, придется запрашивать выдачи бывшего олимпийского чемпиона Александра Тихонова из Австрии.

А развитие дела Быкова ознаменовалось решением, в котором, по оценке его адвокатов, Верховный суд необоснованно берет на себя полномочия Конституционного суда.

Здесь вы можете познакомиться со справками о деле Живило-Тихоновых, деле Быкова и проблеме выдачи обвиняемых одним государством другому, а также с биографиями действующих лиц: Анатолия Быкова, Михаила Живило и Александра Тихонова, а также губернатора Тулеева, которого двое последних, по версии следствия, хотели отравить.

Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Дело Живило и Тихоновых:
покушение, которого не было
В чем обвиняют Анатолия Быкова:
убийство номер раз, номер два...
Экстрадикция и международное право
да какое они право имеют?
Биография Александра Тихонова:
покровитель налоговых реформ
Биография Михаила Живило:
алюминий или жизнь?
Биография Амана Тулеева:
несостоявшаяся жертва покушения
Биография Анатолия Быкова:
любителям классических боевиков
Галерея карикатур