Тема дня
 27 января 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Егор Титов попался на допинге
Капитан московского "Спартака" и сборной России футболист Егор Титов дисквалифицирован Европейским союзом футбольных ассоциаций на 12 месяцев. У него оказалась положительная допинг-проба, которая показала наличие в его организме запрещенного препарата бромантан.

Титов не отрицал результата анализа. и даже отказался проводить применяемый обычно в спорных ситуациях повторный допинг-тест.

Cпортивные чиновники и тренеры считают, что, скорее всего, в инциденте с Титовым виноват обслуживающий персонал клубной команды. Так, бывший тренер "Спартака" Олег Романцев, сообщил, что ему известны случаи, когда врачи под видом витаминов давали игрокам запрещенные препараты.

Версия российской стороны строится на том, что Титов, как и все российские футболисты, выступающие на международной арене, в течение осени 2003 года неоднократно сдавал допинг-пробы. В последний раз подобные анализы у него, как у игрока сборной России, были взяты 11 ноября и дали отрицательный результат, на что имеется соответствующее заключение. Поэтому трудно предположить, каким образом в организме игрока оказались следы бромантана.

Однако президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков признался, что предполагал такое развитие событий, так как знал, что в "Спартаке" применяли допинг. Кроме того, в его ведомстве есть официальный отказ Титова от прохождения пробы "Б".

Часть спортивных журналистов возлагает ответственность за инцидент на бывшего тренера "Спартака" Андрея Чернышева, снятого с должности через несколько дней после того, как стало известно о положительных пробах на допинг.
 

  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Справки Темы дня

Футболист Егор Титов:
хроника допинг-скандала

Бромантан:
синтезирован в тайных лабораториях

Список запрещенных препаратов:
одиннадцать тысяч названий

Спортивная фармакология
что и зачем принимают спортсмены

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур