Тема дня
 29 сентября 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Ловят Масхадова
Продолжают поступать сообщения о том, что лидер чеченских боевиков Аслан Масхадов может находиться в зоне проведения спецоперации в Ножай-Юртовском районе Чечни. По словам первого вице-премьера правительства республики Рамзана Кадырова, об этом свидетельствует ожесточенное сопротивление боевиков и то, что "в радиоэфире боевиков регулярно звучат позывные его ближайших людей".Бои идут в лесном массиве на стыке трех районов Чечни - Ножай-Юртовского, Веденского и Курчалоевского.

О том же позднее сообщил журналистам и глава администрации Ножай-Юртовского района Ваха Магамгазиев. По его словам, боевики в ходе столкновений с подразделениями чеченской милиции понесли значительные потери. Есть жертвы и среди бойцов поискового отряда - 5 человек убиты и более 10 ранены.

Более осторожные источники просто сообщают, что отрядом, с которым уже вторые сутки ожесточенно воюют бойцы службы безопасности Рамзана Кадырова и чеченские милиционеры, руководит начальник личной охраны Масхадова Ахмед Авдорханов. Это одно из крупных столкновений с бандитами за последнее время в Чечне.

Несколько дней назад генерал Илья Шабалкин уже говорил о крупномасштабной операции федеральных сил по поимке Масхадова и Басаева. Теперь оказалось, что Масхадова ловят совсем в другом районе, а операцию по его поимке или ликвидации проводят не федеральные войска, а местные силы во главе с Рамзаном Кадыровым. Если, конечно, сообщение о "блокировании" Масхадова не пустая похвальба кадыровцев или российских генералов, запущенная, так сказать, для заполнения информационного пространства.
Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Биография Аслана Масхадова:
"он был отличный офицер"
Биография Шамиля Басаева:
поклонник Рузвельта и Че Гевары
Признанные и непризнанные:
кто правил Чечней до настоящего времени
Кадыров против Масхадова:
сведения о ходе операции
Галерея карикатур