Тема дня
 23 февраля 2017 г.
Совместно с NEWSru.com
Комиссия по помилованию может погибнуть сама
Об этом заявил ее председатель писатель Анатолий Приставкин. По его словам, работа комиссии по помилованию при президенте РФ приостановлена, а уже полгода комиссия работает впустую. Представитель президента в комиссии, как считает Приставкин, действует в интересах министерства юстиции: лжет, подтасовывает факты и пытается совместно с Минюстом заменить независимых юристов на представителей министерства.

Предположение о возможном упразднении комиссии ее председатель связывает с участившимися в последнее время высказываниями политиков и чиновников o возможности отмены действующего в России моратория на приведение в исполнение смертных приговоров.

"Тема дня" предлагает Вашему вниманию две подборки материалов. Первая посвящена проблеме Бф помилования в современной России и событиям вокруг комиссии по помилованию, здесь же мы публикуем биографию ее председателя Анатолия Приставкина.

Вторая подборка содержит справки о законодательном оформлении и об истории смертной казни в России, о сущности и происхождении этого вида наказания, о том, как относятся к смертной казни в других странах мира, а также об истории борьбы за ее отмену.
Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Что такое смертная казнь:
самые разные способы
Как казнили в России:
краткий исторический очерк
Смертная казнь в России:
она может вернуться
Помилование в России:
тайные обычаи и обряды
Проблемы милователей:
виноват Виктор Иванов
Казни народов мира:
где, как, кого и сколько
Зачем отменяют смертные казни:
прочти доводы добрых людей
Биография Анатолия Приставкина:
он предсказал войну в Чечне
Галерея карикатур