Тема дня
 30 июня 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Свободный Лимонов
Скандально известный писатель Эдуард Лимонов был освобожден из колонии 30 июня 2003 в 9:20 по московскому времени согласно решению суда города Энгельса Саратовской области, после чего лидер Национал-большевистской партии (НПБ) направился окунуться в Волге.

По словам исполнявшего обязанности председателя НБП Анатолия Кишина, в столицу Лимонов приедет 1 июля. "Никаких особых заявлений Эдуард Лимонов не делал".

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Эдуард Лимонов все же заявил, что теперь намерен продолжить политическую борьбу. "Ни на миллиметр от своих взглядов я не отошел, никто от меня не требовал повиниться, - сказал лидер национал-большевиков. - Буду продолжать начатое дело до последнего вздоха". Но Лимонов пока не готов сказать, будет ли он избираться в Госдуму России.

По словам Лимонова, приговор, вынесенный ему по ст. 222 УК РФ ("незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия") "был не доказан". В связи с этим, отметил он, "может быть, мы напишем жалобу, но это не столь важно. Важно, что я на свободе и буду продолжать работать".

У колонии УШ 382/13 Лимонова встречали около 20 человек: два адвоката ? московский Сергей Беляк и саратовский Андрей Мишин, с десяток соратников (четверо из которых приехали из Москвы) и примерно столько же журналистов. Как шутили нацболы, Борис Березовский, приславший Лимонову в честь освобождения бутылку коньяка, приехать не смог.

Условно-досрочная свобода у Лимонова продлится до 6 апреля 2005 года. До этого времени ему придется еженедельно отмечаться в правоохранительных органах по месту жительства. "Зашью карманы, чтобы никаких не было провокаций", ? пошутил главный национал-большевик. Теперь лидер нацболов собирается бороться за права русского народа за рубежом, за права зэков, а также против монополий типа "Газпрома" и РАО ЕЭС.
Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
С чего все началось:
и как все закончилось
Биография Эдуарда Лимонова:
Харьков, Нью-Йорк, Париж, НБП
Публикации и авторские работы:
библиография Эдуарда Лимонова
Статья 222. Сбыт, хранение и перевозка:
Что почем
Фантазии Савенко:
за Империю и против абортов
Взгляд со стороны:
у всех свое мнение
= Исторические чтения =
Вторая балканская война
Галерея карикатур