Тема дня
 31 августа 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Съезд имени Слона
На проходящем в Нью-Йорке четырехдневном съезде Республиканкой партии США Джордж Буш официально выдвинут кандидатом в президенты. Делегаты одобрили политику Буша в Ираке и выразили горячую поддержку его усилиям в борьбе с международным терроризмом. Республиканцы надеются убедить избирателя, что именно курс администрации Буша гарантирует согражданам спокойствие перед лицом террористической угрозы.

Заседания республиканских делегатов в нью-йоркском развлекательном центре "Мэдисон Сквер Гарден" проходят в обстановке беспрецедентных мер безопасност: кварталы, прилегающие к зданию центра, блокированы десятками тысяч полицейских с собаками и специальным оборудованием, помогающим уловить присутствие взрывчатки, и сопровождаются многотысячными демонстрациями жителей Нью-Йорка, протестующих против курса нынешнего хозяина Белого дома.

Ожидается, что Буш объявит о своем согласии баллотироваться 2 сентября. Выборы президента США назначены на 2 ноября. Основным соперником Буша на выборах будет демократ Джон Керри. Последние опросы общественного мнения показывают некоторое улучшение позиций Буша: впервые он вырвался вперед, обогнав Керри на несколько пунктов. Однако, по мнению обозревателей, поднимется или опустится кривая популярности обеих кандидатов, судить еще рано - каждый день вносит изменения в рейтинг.
Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Партийный съезд в США:
по сути и по форме
Кто может стать президентом США:
и как это сделать
История "праймериз":
правила и исключения
Партия Слона:
история и современность
Политические партии в США:
в чем их особенность
Галерея карикатур