Тема дня
 2 апреля 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Распространители заболевания:
могли стать пассажиры самолетов

Распространителями смертельно опасной атипичной пневмонии во всем мире стали пассажиры самолетов. К такому выводу пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения и санитарные службы Гонконга.

По последним данным, атипичная пневмония зарегистрирована в 17 государствах. Вирусной инфекцией заразились 1712 больных, из которых 62 человека скончались.

Предполагается, что вирус переносится через воздух, а в салонах самолетов для его распространения самые благоприятные условия. Между тем в Гонгонге закрыт на карантин целый высотный жилой комплекс, в котором заболели атипичной пневмонией уже свыше 200 человек.

Больше всего больных зарегистрировано в Китае. Там заболели атипичной пневмонией 806 человек, скончались 34.

В Гонконге из 610 заболевших скончались 15 человек, в Сингапуре из 92 заболевших нет в живых уже четверых.

Столько же жертв во Вьетнаме, где инфекция поразила 58 человек. На острове Тайвань отмечены 10 случаев атипичной пневмонии, смертных случаев пока нет.

В Таиланде из пятерых заболевших скончался один человек.

В Австралии пока зарегистрирован один больной, который вернулся из-за рубежа. В США заболели 59 человек, жертв пока нет. В Канаде из 44 заболевших скончались четверо. В Европе инфекция коснулась восьми стран, однако смертных случаев пока не зарегистрировно. В Италии заболевших шесть, в Германии - пять, во Франции - четыре, а в Великобритании, Румынии и Швейцарии - по три заболевших. В Ирландии атипичной пневмонией заболели два человека, в Бельгии - один.

Ученые нескольких стран заняты поиском средства от смертельного вируса нового тысячелетия. По сообщениям из Гонгонга, эта работа может занять от нескольких дней до нескольких недель. Однако для практического лечения атипичной пневмонии потребуется более продолжительное время.


  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Атипичная пневмония:
микоплазмы, легионеллы, хламидии

Новые случаи "нетипичной пневмонии":
и в Азии, и в Австралии

ВОЗ объявляет "тревогу":
болезнь уже достигла Европы и США

Гонконг выделяет 26 млн долларов:
на борьбу с атипичной пневмонией

Всемирная организация здравоохранения:
предупреждает, контролирует и улучшает

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур