Тема дня
 4 декабря 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Катастрофы НЛО:
как они терпят бедствия

2 апреля 1716 года. Первое, более или менее определенное, сообщение о катастрофе НЛО (точнее, о событии, которое может рассматриваться как вероятная катастрофа НЛО) можно датировать 2 апреля 1716 года. В этот день в районе Санкт-Петербурга наблюдалось столкновение двух небесных объектов. Если отбросить излишнюю эмоциональность свидетелей и сделать поправку на то, что описание дается с позиций тогдашних знаний человека о природе, можно с большой степенью уверенности говорить о происшедшей тогда катастрофе НЛО.

15 июня 1790 года. Еще одно событие, которое тоже можно рассматривать как возможную катастрофу НЛО, произошло в июне 1790 года во Франции. Свидетелями его стало множество людей. Сохранились полицейские протоколы, составленные по показаниям очевидцев.Авария произошла близ города Аласона. Группа крестьян, работавших в поле, неожиданно увидела большой, вращающийся, весь окруженный огнем шар, летевший с большой скоростью. Шар опустился на вершине близлежащего холма. Огонь с него перекинулся на траву и кусты, но крестьянам удалось их потушить.

1937 или 1938 год. Авария НЛО в Германии в конце 30-х годов. Согласно немногочисленным сообщениям, в конце 30-х годов на севере Германии упал (по другим сообщениям был сбит) неопознанный объект. Германским ученым удалось проникнуть в некоторые тайны устройства объекта.

2 июля 1947 года Первая авария в современной истории произошла 2 июля 1947 года (в год рождения уфологии) в штате Нью-Мексико (США) и получила название "Розуэллский инцидент". Эта катастрофа кажется наиболее бесспорной и имеющей наиболее надежные свидетельства инопланетного происхождения НЛО.

Опрос 92 свидетелей позволил восстановить картину происшедшего.

Вечером 2 июля 1947 года неизвестный светящийся объект к северо-западу от Розуэлла попал в сильную грозу, и в 110 километрах от города в него, видимо, ударила молния.

После взрыва поврежденный аппарат изменил направление полета на западное, пролетел еще 240 километров и упал на землю в районе плато Сан-Августин западнее города Соккоро, где его обнаружили утром 3 июля 1947 года. Это был круглый по форме металлический летательный аппарат диаметром около 9 метров, один край которого был сильно поврежден, а навигационное оборудование и двигательная установка полностью разрушены взрывом.

25 марта 1948 года Меньше чем через год после "Розуэллского инцидента", 25 марта 1948 года в 19 километрах северо-восточнее города Ацтек (штат Нью-Мексико, США) упал еще один аппарат. Неизвестный объект первоначально был засечен тремя радарами, и о его падении было немедленно сообщено на командный пункт ПВО. На место происшествия были немедленно направлены ученые, работавшие по контракту с американскими военными.

6 декабря 1950 года. Следующая катастрофа имело место 6 декабря 1950 года. Пилот истребителя ВВС США F-94, находившийся в воздухе в районе границы с Мексикой, зафиксировал место падения неизвестного объекта на территории Мексики в 50 километрах юго-западнее города Дель-Рио. Судя по описаниям, это был металлический диск диаметром около 30 метров и высотой 9 метров, который был сильно разрушен взрывом и пожаром. Внутри было обнаружено тело существа ростом 130 -140 сантиметров с большой безволосой головой и четырьмя пальцами на руках, одетого в костюм из металлизированной ткани.

США держат пальму первенства по числу зарегистрированных происшествий с НЛО. Но известны случаи катастроф и в других странах. Так в 1957 году над побережьем Убатубо, вблизи Сан-Паулу (Бразилия) произошел взрыв неопознанного летательного объекта. Факт этого взрыва был даже занесен в Британскую Энциклопедию, что само по себе говорит о многом. Подробно взрыв был описан в бразильской газете "Глобо".

Группа рыбаков на побережье увидела в тот день блестящий диск, летевший с большой скоростью. Неожиданно диск стал падать в океан. Когда до водной поверхности оставалось несколько метров, он неожиданно остановился, поднялся на высоту около 100 метров, закачался, покрылся пламенем и взорвался, рассыпавшись на куски. Несмотря на ясный день, обломки светились как фейерверк.

Май 1978 года. Взрыв НЛО с необычными последствиями произошел в мае 1978 года в провинции Тариха в Боливии, где многие жители горняцкого поселка Ля-Мамора наблюдали летевший ярко светившийся объект в форме цилиндра длиной 6 метров и диаметром 4 метра с конусообразной передней частью. На нем не было видно ни иллюминаторов, ни люков, а из задней части вырывалось голубоватое пламя. Объект летел, издавая пронзительный свист.

Январь 1986 года. Наиболее полно описан случай, происшедший в январе 1986 года на Дальнем Востоке. В тот день в районе поселка Дальнегорск Приморского края появился светящийся шар диаметром 2 метра. По свидетельствам очевидцев, шар двигался прыжками, а потом упал на высоту с отметкой 611, после чего последовали две вспышки, и начался пожар, который продолжался в течение часа, причем яркость пламени была сравнима с электросваркой.


  

  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Как устроен НЛО:
покрыто тайной

Достоверность сообщений об НЛО:
на вкус и цвет товарищей нет

Основные типы НЛО:
или воспринимаемые как НЛО

Неопознанный летающий объект:
что о нем удалось узнать

Смотрите также
Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур