Тема дня
 4 декабря 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Как устроен НЛО:
покрыто тайной

На сегодняшний день имеется более 5 миллионов случаев наблюдения НЛО, рассекречены тысячи страниц ранее секретных документов, подтверждающих реальность этого феномена. Но несмотря на то, что НЛО довольно часто посещают нашу планету, большинство связанных с ними аспектов остаются для людей загадкой.

Положение осложняется тем, что официальная наука продолжает игнорировать эту проблему и не желает замечать казалось бы очевидные вещи. Но вовсе необязательно обвинять официальную науку в предвзятости. Если проанализировать ситуацию со всех сторон то становится очевидным, что корни проблемы уходят очень глубоко и высоко.

НЛО очень тесно связаны с военной и научно-технической политикой ведущих государств - об этом красноречиво свидетельствуют рассекреченные в США по Закону "О свободе информации" документы таких правительственных служб, как ЦРУ, ФБР, Агенство национальной безопасности (АНБ), Разведуправление министерства обороны, НАСА, НОРАД (Объединенная система противоводушной обороны Северо-американского континента).

Факты указывают на то, что спецслужбы очень хорошо и во всех деталях знают, что такое НЛО. И не только знают, но и пытаются создать такую же технологию. А молчание официальной науки похоже создано искусственно, чтобы не привлекать к этой теме общественного внимания: так спокойней проводить секретные исследования.

Помимо официально рассекреченных документов, большая их часть продолжает пылиться в сверхсекретных правительственных архивах. Далеко не все документы, связанные с НЛО, подпадают под действие Закона "О свободе информации".

В Законе есть специальное исключение для документов, разглашение которых может нанести урон национальной безопасности, и американские службы активно используют эту оговорку на судебных процессах с уфологами. Это лишний раз подтверждает прямую связь НЛО с политикой отдельных государств и общемировой политикой.

А то, что уфология ассоциируется у людей с "зелеными человечками" и с сумасшедшими домами - скорее всего, это тоже создано искусственно, чтобы отвлечь внимание людей от проблемы, которая воспринимается более чем серьезно военными и правительственными чиновниками, точнее теми из них, кто осведомлен в данной сфере.

Очевидно, что документы, которые остаются засекреченными, содержат наиболее ценную информацию об НЛО и их обитателях. Один из претендующих на эту роль документов предлагается в этой статье.

Документ был получен известным американским уфологом Леонардом Стрингфилдом от источника, с которым он никогда не встречался. Посредник, который передал этот документ и которого Стрингфилд хорошо знает, предпочел анонимность, опасаясь преследований со стороны правительственных служб. Документ от 16 июля 1947 года представляет собой предварительный доклад по результатам осмотра разбившегося "летающего диска". Сопроводительное письмо к докладу подписано командующим ВВС США в 1947 году, генералом Натаном Туайнингом.


  

  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Катастрофы НЛО:
как они терпят бедствия

Достоверность сообщений об НЛО:
на вкус и цвет товарищей нет

Основные типы НЛО:
или воспринимаемые как НЛО

Неопознанный летающий объект:
что о нем удалось узнать

Смотрите также
Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур