Тема дня
 5 августа 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Что такое пальмовое масло:
и какая от него польза

Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. Применяется для производства маргарина, а также некоторых несъедобных товаров: например, мыла и свечей. Основными производителями пальмового малса являются страны Юго-Восточной Азии.

В последние годы в результате привлекательных цен мировой спрос на пальмовое масло стремительно растет. Как сообщает немецкое аналитическое издание Oil World, в сравнении с аналогичным периодом 2002 года в апреле-июне 2003 года мировое потребление пальмового масла увеличил ось на 1 млн.т. до беспрецедентного уровня в 7,1 млн.т.

Малайзия и Индонезия заметно увеличили экспорт пальмового масла в Китай, Индию и Европу. В результате постоянно растущего спроса на пальмовое масло на конец июня запасы этого вида масла сократились до самого низкого уровня за последние четыре года.

Что касается пищевой ценности этого прдукта, то, как указывают врачи-диетологи, любого вида масло ценно содержанием линолевой кислоты, которая в организм ни с какими другими веществами не поступает. В обыкновенном растительном масле этой кислоты содержится до 70%, а в пальмовом - в среднем 5-6%. То есть оно очень бедное по содержанию полезных веществ. Единственный плюс - его удобно использовать при приготовлении кондитерских изделий.


  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Су-30, он же Flanker-C:
коммерческий истребитель для экспорта

Кто продает этот самолет:
и контролирует 10% оружейного экспорта

Страна несравненного тропического рая:
по страницам энциклопедий

Смотрите также
Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур