Тема дня
 6 августа 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Which? этого года:
сравним с прошлым

2004


Самым надежным автомобилем в 2004 г. был признан Getz концерна Hyundai. Ни один из автомобилей 30 опрошенных владельцев не сломался в прошлом году. Такую же высокую (100 из 100) оценку получили модели ZT и ZT-T концерна MG Rover, Mazda-323, а также Toyota Corolla и Corolla Verso.

Несколько позади оказались Honda Civic, CR-V, Jazz, Mazda-6, Peugeot-406 и Peugeot-406 Coupe, имеющие 99% надежности.

Одним из наиболее "проблемных" автомобилей до сих пор остается Audi TT. 21% владельцев этого автомобиля сообщили, что за год он неоднократно и серьезно ломался. По степени ненадежности за Audi TT следует Mercedes-Benz класса "E". Из 44 автомобилей этого класса 16% нуждались в ремонте в прошлом году.

Единственным автомобилем класса "люкс", попавшим в десятку надежных, стал Lexus.

Также среди 10 самых надежных автомобилей мира оказались Honda Civic, Honda CR-V, Honda Jazz, Mazda 6 и весь модельный ряд Peugeot 406.

Марками автомобилей, оценка которых снизилась со средней в прошлом году до низкой в этом году, являются: Audi, BMW, Chrysler, Daewoo и Saab.

Они пополнили список автомобилей низкой категории, к которым уже были отнесены Citroеn, Fiat, Land Rover, Peugeot, Renault, Rover, Vauxhall и VW.

2003


Лидерами по надежности в 2003 г. были признаны японские автомобили. Согласно данным журнала Which?, за последний год не сломалось ни одного автомобиля Honda Accord, Honda Jazz, Mazda 323, Nissan Almera Tino, Nissan X-Trail или Toyota Celica.

Mercedes-Benz по итогам исследования скатился вниз на две категории, из "лучших" в "удовлетворительные".

BMW тоже показали себя не с лучшей стороны, попав в "удовлетворительную" категорию надежности уже четвертый год подряд. Но еще хуже читатели журнала оценили надежность Volkswagen.

Производитель популярнейших моделей Golf и Passat скатился, по их мнению, в рейтинг "плохой".

Авторы опроса ехидно отмечают, что Volkswagen заслуженно отказался от своего рекламного лозунга "Жизнь была бы лучше, если бы все в этом мире было бы также надежно, как Volkswagen".

Еще две марки, которыми владеет Volkswagen - Seat и Audi - тоже упали из категории "хорошей" надежности в раздел "удовлетворительно".

Крайне популярное стильное купе Audi TT получило одну из худших оценок за последние годы и было признано самым ненадежным автомобилем. Согласно данным исследования, большинство новинок ломаются из-за неполадок в электропроводке двигателя.

В итоге ни один германский производитель не попал в разряд "лучших" или "хороших" по надежности своей продукции.

"Немецкие автомобили раньше славились надежностью и высоким качеством сборки, однако ни одной германской марке не удалось избежать неуклонного падения качества, которое мы наблюдаем в последние годы", - комментирует представитель журнала.

Представитель концерна Volkswagen утверждает, что проблемы, о которых пишет журнал Which? были временными. "Исследование проводилось в период, когда мы испытывали серьезные трудности, но все они были устранены к апрелю 2003 года".

"Эти проблемы носят исключительно временный характер. Мы все их уже давно исправили", - заявил представитель Audi.

В то же время у автогиганта Ford есть повод радоваться - надежность его машин, по выводам опроса, постепенно растет.

В исследованиях с 1998 по 2000 год эта фирма не поднималась выше категории "плохой" надежности, однако в 2001 году она уже попала в "удовлетворительную", а в нынешнем - в "хорошую".


  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

А нам что до этого:
голоса из России

Что такое надежность автомобиля:
так пишут в учебниках для автослесарей

Как покупают иномарки в России:
советы "бывалых"

= Исторические чтения =
Гроза над Англией

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур