Тема дня
 8 августа 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Рейтинг журнала Which?:
автопристрастия британцев

Эксперты журнала провели опрос среди 80 тысяч читателей - владельцев 138 моделей автомобилей.

Согласно результатам проведенного исследования, в то же время, не столь престижные марки вроде Ford выступили лучше, чем в прошлые годы, обогнав немецких конкурентов.

Лидерами по надежности были признаны японские автомобили. Согласно данным журнала Which?, за последний год не сломалось ни одного автомобиля Honda Accord, Honda Jazz, Mazda 323, Nissan Almera Tino, Nissan X-Trail или Toyota Celica.




Среди надежных в рейтинге журнала упомянуты: Alfa Romeo, Сitroen, Fiat, Land Rover, MG, Peugeot, Renault, Vauxhall, VW, Volvo



Mercedes-Benz по итогам исследования скатился вниз на две категории, из "лучших" в "удовлетворительные".

BMW тоже показали себя не с лучшей стороны, попав в "удовлетворительную" категорию надежности уже четвертый год подряд. Но еще хуже читатели журнала оценили надежность Volkswagen.

Производитель популярнейших моделей Golf и Passat скатился, по их мнению, в рейтинг "плохой".

Авторы опроса ехидно отмечают, что Volkswagen заслуженно отказался от своего рекламного лозунга "Жизнь была бы лучше, если бы все в этом мире было бы также надежно, как Volkswagen".

Еще две марки, которыми владеет Volkswagen - Seat и Audi - тоже упали из категории "хорошей" надежности в раздел "удовлетворительно".

Крайне популярное стильное купе Audi TT получило одну из худших оценок за последние годы и было признано самым ненадежным автомобилем. Согласно данным исследования, большинство новинок ломаются из-за неполадок в электропроводке двигателя.

В итоге ни один германский производитель не попал в разряд "лучших" или "хороших" по надежности своей продукции.




Список семи самых надежных марок: Nissan, Honda, Hyundai, Lexus, Mazda, Smart, Toyota.



"Немецкие автомобили раньше славились надежностью и высоким качеством сборки, однако ни одной германской марке не удалось избежать неуклонного падения качества, которое мы наблюдаем в последние годы", - комментирует представитель журнала.

Представитель концерна Volkswagen утверждает, что проблемы, о которых пишет журнал Which? были временными. "Исследование проводилось в период, когда мы испытывали серьезные трудности, но все они были устранены к апрелю 2003 года".

"Эти проблемы носят исключительно временный характер. Мы все их уже давно исправили", - заявил представитель Audi.

В то же время у автогиганта Ford есть повод радоваться - надежность его машин, по выводам опроса, постепенно растет.

В исследованиях с 1998 по 2000 год эта фирма не поднималась выше категории "плохой" надежности, однако в 2001 году она уже попала в "удовлетворительную", а в нынешнем - в "хорошую".


  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Что такое надежность автомобиля:
так пишут в учебниках для автослесарей

Американский экспертный рейтинг:
здесь тоже ценят "японцев"

Как покупают иномарки в России:
советы "бывалых"

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур