Тема дня
 9 декабря 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Уголовное дело и черный пиар:
все как у людей

По факту нарушений на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело. В одном из округов наблюдатели зафиксировали подкуп избирателей-студентов, которым за 'правильный' выбор предлагали 100-150 рублей.

В ближайшее время будут возбуждены еще два уголовных дела по факту нарушений во время голосования.

В ГУВД города отметили, что на этих выборах было зафиксировано намного меньше нарушений, чем на предыдущих. 7-8 декабря была организована "горячая" телефонная линия ЦИК РФ, по которой граждане могли сообщить о нарушениях. За два дня поступило более 800 звонков.

Особенностью этих выборов, как утверждается, стал разгул черного <эпиара> и черных технологий. "Это я смог в полной мере испытать на своей шкуре, - заявил депутат от блока "СПС+Яблоко" Алексей Ковалев. Он привел следующие подробности: "Когда буквально за два дня до выборов по всему округу были разбросаны десятки тысяч листовок, якобы от моего имени, в шоке был не только я, но и избиратели. То на этих листовках обозначалась некая программа "омоложения Василевского острова", которая включала в себя выселение и чуть ли не расстрел всех стариков. То значилось, что я представляю мафию, держу рынки, распространяю наркотики и руковожу скинхедами. Причем все это было распространено в течение 2-3 часов и в таком количестве, что я даже ничего не мог сделать. Я подозреваю, что подобная акция не могла пройти без участия губернаторских сил".


  

  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Что такое ЗаКС:
и как его выбирают

Биография Владимира Яковлева:
ему мало двух сроков

Смотрите также
Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур