Тема дня
 10 июня 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Смелые люди:
список кандидатов

По конституции Чечни досрочные президентские выборы там должны состояться не позднее 9 сентября.

Год назад на выборах президента Чечни было семь кандидатов. Часть и них сошли с президентской дистанции, часть изначально не могла создать конкуренции Ахмаду Кадырову. Вот и сегодня наблюдатели задумываются о том, кто сможет составить конкуренцию Рамзану.

Заявления о намерении баллотироваться в избирком Чечни подали: бизнесмен из Москвы Малик Сайдулаев, сотрудница Урус-Мартановской районной администрации Мариет Горчханова, советник президента Чеченской республики Вахит Висаев и житель города Ростов-на-Дону Марат Зайналабидов, которого в качества кандидата выдвигает Либерально-демократическая партия России, а также адвокат Адам Эдилов, а также доктор медицинских наук, профессор Султан Айсханов- последние являются самовыдвиженцами и, чтобы быть зарегистрированными кандидатами, им необходимо собрать в свою поддержку не менее 2% подписей от общего количества зарегистрированных избирателей.

В то же время в Чечне периодически в различных районах проходят собрания общественности, участники которых просят министра внутренних дел Чечни генерала Алу Алханова выдвинуть свою кандидатуру на должность президента Чечни.






  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Признанные и непризнанные:
кто правил Чечней до Кадырова

Кто причастен к теракту: задержания, версии и ход следствия

= Исторические чтения =
Взрыв в летнюю ночь

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур