Тема дня
 11 марта 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Что из них готовят:
несколько простых рецептов

"Куриные окорока, поставляемые из Америки, невозможно есть! - заявил министр сельского хозяйства России. - Они же совсем сырые и без гарнира!.."

(анекдот от "Красной Бурды")

Окорочка оригинальные


1) Взять куриные окорока, промыть и подсушить их кухонным полотенцем. Затем кончиками пальцев приподнять кожу курицы и, стараясь не повредить, осторожно отделить ее от мяса, стянуть ее с мяса почти до конца и отрубить мясо вместе с косточкой от хряща со шкуркой.

2) Мясо отделить от кости, мелко порезать его кусочками, добавить 2-3 мелко порезанные луковицы, 3-4 мелко рубленных долек чеснока, 300 гр. натертого сыра, 2-3 ст. ложки рубленой зелени и 2-3 ложки майонеза. Соль, перец - по вкусу. Все хорошо перемешать.

3) Вывернуть шкурку и нафаршировать ее приготовленной начинкой. Уложить окорочка на противень, смазать их сверху майонезом и запекать на среднем огне до подрумяненой корочки.

Гарнир - любой.

Курица в лимонном соке


Куриные окорока 4 шт
Сливочное масло 100 г
Лимон 1 шт
Мёд 2 ст. л
Соль, перец, специи

Куриные окорочка сначала солим, перчим, кладём специи, маринуем лимонным соком. Сверху кладём кусочки лимона, и ставим на начь в холодильник. Перед выпечкой смазываем мёдом, на каждый кладём ломтик лимона и закрепляем зубочисткой. Ставим в духовку запекаться до румянной корочки.

Рулет


Куриные окорока разрезаем вдоль, удаляем кость. Полученный пласт натираем чесноком, выдерживаем 2 часа. Сверху укладываем тертый соевый сыр, солим, перчим, закручиваем, перевязываем нитками и запекаем в духовке. Подаем, посыпав зеленью и полив маслом.

Шаурма (шаверма) из курицы
окупаем:

Куриные окорока ? 1кг. Мука ? 1кг
Карри ? пакетик (приправа)
Майонез ? 250гр
Сметана ? 250гр
Огурцы ? 400гр
Помидоры ? 400гр
Лук репчатый ? 200гр

Салат. Мелкими кубиками нарезаем овощи и перемешиваем их в отдельной посуде, где и оставляем до момента закладки в шаурму.

Курица. Разделывается на филе, пережаривается на сильном огне, предварительно не забываем ее посолить о поперчить по вкусу. Кура жариться на собственном жире. Не забываем ее потушить 5-10 минут.

Соус. Смешиваем майонез и сметану, добавляем карри, немного для запаха и вкуса, солим перчим заливаем небольшим количеством воды, а потом тушим на медленном огне минут 5-10.

Питы. Замешивает тесто мука, яйцо, соль, сахар по вкусу, добавляем воды и замешиваем, консистенция теста, как для пельменей. Если вы их конечно лепили, а если нет, то тогда спросите у мамы. Замесили, раскатали на лепешки, раскалили докрасна чугунную сковородку и обжарили быстренько лепешки, только на сковороду масла не лить, не допустить того, чтобы лепешки стали коричневого цвета, они должны оставаться белыми.

Когда все готово, на лепешку куры, салата, завернуть, запихнуть в пакетик, полить соусом и приступать к поглощению, да перед упаковкой шаурмы не забудьте подогреть куру и соус, и не забудьте пиво, желательно холодное, потому что после шаурмы ужасно хочется пить.

Куриные окорока в фольге


На 2 кг куриных окороков готовим маринад: мелко нарезанные 4 головки чеснока, черный молотый перец, соль и любые специи (кто какие любит) по вкусу, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка воды. Каждый окорочок режем на 2 кусочка, натираем кусочки маринадом, кладем в кастрюлю плотно и оставляем на 2 часа. Если маринад остался выливаем его также в кастрюлю. Через два часа: хорошо прогреваем духовку. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую фольгу, кладем на противень, и - в духовку. Готовится 30-40 минут при температуре 200 . На гарнир можно подать все что угодно - картофельное пюре, рис, вермишель и т. п.

Для тех, кто любит поджаристую корочку на мясе можно посоветовать этот же рецепт, но кусочки курицы жарить на гриле. Конечно, в этом случае кусочки не надо заворачивать в фольгу.

Золотистый цыплёнок


Для простой микроволновой печи (2 порции)

Куриные окорока 2 шт. (ок. 600 гр.), картофель 150 гр. или грибы (резанные) 150 гр., порошок карри 0, 5 ч. л., чеснок 1-2 зубка (по желанию), кориандр 1 ч. л., лавровый лист 3-5 шт., соль, перец (по вкусу)

1. Вымытые куриные окорока обсушить и положить в глубокую посуду. Сверху посыпать карри, мелко порезанным чесноком и кориандром. Добавить лавровый лист, соль, перец.

2. Рядом выложить порезанный кубиками (1 см х 1 см) картофель или грибы.

3. Накрыть крышкой и готовить при 70% мощности 15-20 мин. В процессе приготовления один раз полить окорочка образовавшимся при приготовлении соком.






Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Стальные истории:
Буш защитил своих сталеваров
Заслон на пути кур из США:
наш ответ Бушу?
Куриные страшилки:
чем опасен гормон
Галерея карикатур