Тема дня
 15 декабря 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Иракская нефть и планы США:
новое правительство, новые контракты

Крупнейшие американские нефтяные компании ведут интенсивные консультации с находящимися на Западе лидерами иракской оппозиции, которых поддерживают власти США. В центре внимания переговоров - будущее нефтяной промышленности Ирака.

В ноябре в Вашингтоне состоялась секретная встреча представителей трех ведущих нефтедобывающих компаний США с группой иракцев во главе с лидером Иракского национального конгресса Ахмедом Чаляби.

Американский Фонд наследия подготовил для администрации Джорджа Буша специальный доклад о будущей стратегии Вашингтона в отношении Ирака после свержения Саддама Хусейна. В документе содержатся положения относительно приватизации иракской нефтяной промышленности.

Кроме того предполагается, что новое правительство в Ираке не будет связано соглашениями в отношении развития национальной нефтяной промышленности страны, которые были заключены ранее с компаниями других государств.

Касаются эти соглашения и российских компаний, в том числе и "Лукойла", который в 1997 году заключил контракт на совместную разработку огромного нефтяного месторождения Западная Курна.


  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

О неспособности "ЛУКОЙЛа":
Ирак назвал причину

Про Западную Курну:
и про большие надежды

Ирак и его нефть:
о качестве и себестоимости

"ЛУКОЙЛ" сегодня:
штрихи парадного портрета

Проблемы и неприятности "ЛУКОЙЛа":
история наездов и откатов

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур