Тема дня
 15 июня 2001 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Заявление Черепкова:
власть снова плюнула

В качестве своеобразного документа эпохи "Тема дня" публикует текст заявления пресс-службы Виктора Черепкова, который появился на сайте Lenta.Ru 14 июня 2001 года вместо заранее объявленной онлайновой пресс-конференции депутата Госдумы, бывшего мэра и "устраненного" судом кандидата в губернаторы.




Власть снова наступила на грабли.

И снова плюнула в лицо народа.

Антинародная власть теряет разум. Это и понятно, когда столько раз наступаешь на грабли, никакая голова не выдержит. Сделав все возможные глупости и подлости в избирательной компании, еще раз выставив на позор и посмешище наш родной край, власть все-таки не удержалась от главной глупости v снять с выборов Черепкова.

Виктор Иванович предупреждал, что за несколько дней до выборов его снимут. Он знал это и говорил всем. Знали все избиратели. Знала вся местная власть. Хуже того - знала краевая власть. Еще хуже v знал Президент Путин, v не мог не знать. Ну, а если не знал, - тогда совсем беда.

Почему так произошло, кому это выгодно?

Произошло это потому, что нельзя другим способом победить Черепкова, а точнее - победить народ. Власть не понимает, а еще хуже, если понимает, что она противостоит не Черепкову. Она противостоит народу. Она знала, что власть существует для народа, а не народ для власти.

Законными методами нельзя победить Черепкова, потому что нельзя победить народ.

Сейчас народу, всем нам плюнули в лицо. Не только сторонникам Черепкова. Плюнули в лицо сторонникам Дарькина, победителю первого тура. Всем кто голосовал за других кандидатов. Даже тем, кто голосовал ?против всех¦ или вовсе не ходил на выборы.

Нас, оказывается, держат за клоунов, а голосование v это лишь фарс с заранее написанным сценарием. А если те, кого они считают марионетками, - народ, заговорит своим голосом, v сценарий резко переписывают.

Решение суда v это переписанный в жанре беспредела сценарий.

Нам всем плюнули в лицо v и что, мы в очередной раз утремся и простим?

Кто мы: население, ?быдло в китайских кофтах¦ (слова одного из ?сценаристов¦) или мы - Великий Народ, имеющий славную историю, способный и к труду и к бою.

Сколько можно терпеть?!

Силы, пытающиеся сорвать выборы, снова вернут в край отмененную президентом, опозоренную и надоевшую бандитскую власть нам известны. Сами они не успокоятся, они будут делать все, чтобы помешать свободному выбору народа.

Президент Ельцин дал региональным князькам столько власти, сколько они проглотят. Они проглотили, а потом начали заглатывать нас.

Мы голосовали за Путина, надеясь, что он уймет аппетиты региональных беспредельщиков. Мы надеялись на лучшее, когда из края убрали Наздратенко. Но v ничего не изменилось, Наздратенко не вылезает из Приморья, вся система сохранилась, он снова рулит и снова надеется прийти к власти.

Власть снова наступает на грабли, но теперь они ударили по президенту. К великому сожалению, в Приморье он не прошел тест, не выдержал проверки на демократию.

Мы еще не потеряли надежду на Президента, но он медлит, он предоставил чиновникам возможность скрывать информацию и манипулировать собой. Мы не можем ждать, так как решается судьба края, наступает новый этап в его истории.

Мы должны действовать сообща, всем миром!

Наш законный ответ на беспредел властей v голосовать ?против всех¦!

Пусть каждый честный приморец, в ком сохранились честь и достоинство примет это решение сам, пусть призовет к такому решению своих близких, друзей, знакомых, соседей. Наш ответ сегодня v в день позора и унижения нашего края v единство. Мы должны собраться вместе и сказать ?нет!¦ антиконституционной возне властей. Мы соберемся на площади ?Борцов за власть советов¦ и будем оставаться там до тех пор, пока президент не предоставит нам законное конституционное право v самим выбирать власть.

Пресс-служба Виктора Черепкова

  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Как отстраняли Черепкова:
"Путин отдаст край бандитам"

Будущее приморских выборов:
как проходит зачистка края

Биография Геннадия Апанасенко:
как механик представил президента

Биография Сергея Дарькина:
докер, ставший банкиром

Биография Виктора Черепкова:
в мэры из подпасков

Крах Приморского края:
конец жизни на краю света

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур