Тема дня
 15 марта 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Что будет после ультиматума:
планы Тбилиси

Правительство Грузии 15 марта приняло решение о создании в Поти антикризисной комиссии под руководством премьер-министра страны Зураба Жвания. Как сообщил журналистам президент страны Михаил Саакашвили, комиссия будет обеспечивать санкции в отношении Аджарской Автономной Республики.

В частности, она будет полностью контролировать важнейшие коммуникационные объекты Аджарии, такие как порт, аэропорт, таможню Сарпи на границе с Турцией и т. д. Контроль над портом будет осуществлять Служба береговой охраны Грузии. Все эти меры, считает Саакашвили, позволят прекратить финансирование режима Абашидзе, который расходует 'черные' деньги на приобретение оружия, боевой техники и содержание незаконных вооруженных формирований.

Антикризисная комиссия должна также позаботиться о нормальном проведении предвыборной кампании на территории Аджарии и выборов в парламент Грузии, назначенных на 28 марта. По словам Саакашвили, комиссия создана еще и для того, чтобы власть в Аджарии сменилась демократичным путем.

Напомним, что в воскресенье поздно вечером на брифинге в Поти Саакашвили сообщил, что с понедельника центральная власть блокирует работу Батумского порта, аэропорта и таможни в Сарпи. Грузы, проходящие по территории Аджарии, будут считаться нелегитимными. Он также намерен обратиться к властям иностранных государств с ходатайством о замораживании счетов юридических лиц Аджарии в зарубежных банках.


  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Из досье грузинского президента:
феномен и популлист

Ультиматум:
чего требует центральная власть

Новейшая история Грузии:
потери и перевороты

= Исторические чтения =
Расчленение

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур