Тема дня
 16 декабря 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Все экспертизы Ю. Буданова:
вопрос о вменяемости

Судебный процесс по делу Буданова начался в феврале 2001 года, дважды прерываясь по решению суда для проведения подсудимому психолого-психиатрических экспертиз. Последняя, как и предыдущая, проводилась на базе института имени Сербского в Москве.

Эти экспертизы пришли к противоречащим выводам: согласно первой, Буданов был признан вменяемым. Однако вторая психолого-психиатрическая экспертиза, назначенная судом, пришла к выводу, что в момент совершения преступления полковник находился в состоянии аффекта.

Суд усомнился в некоторых выводах экспертизы и назначил повторное обследование вновь на базе института имени Сербского. В последний момент направленные в суд выводы экспертизы были отозваны министром здравоохранения, как было заявлено, в связи с выявленными техническими недочетами при ее оформлении.

Решение о назначении экспертизы было принято в июле 2002 года. Как пояснил данное решение председательствующий по делу Виктор Костин, это решение связано с необходимостью уточнить состояние Юрия Буданова, в котором он находился в момент совершения убийства.

Акт последней экспертизы, поступивший в Ростов-на-Дону из научного центра им. Сербского, Минздрав России отозвал для его технического переоформления в соответствии с нормами нового Уголовно-процессуального кодекса России, вступившего в силу 1 июля 2002 года.

По новому уголовному кодексу документы непосредственно в суд должно направлять не базовое учреждение, которое проводило судебно-психиатрическую экспертизу, а головное, в данном случае Минздрав.

Как сообщили в научном центре им. Сербского, содержание дооформленного акта не изменилось, его подписали все 12 членов экспертной комиссии.

Специалисты утверждают, что при вынесении приговора именно эта экспертиза должна сыграть решающую роль.


  

  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Ссылки
Все экспертизы Буданова

"Командир опять привез бабу":
в чем состоит обвинение

Про вменяемость и невменяемость:
что освобождает от ответственности

Смотрите также
Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур