Тема дня
 16 января 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Девять пунктов обвинения:
чем ответят лучшие адвокаты

Майклу Джексону предъявлены обвинения по девяти пунктам, включая обвинение в совершении безнравственных и развратных действий в отношении ребенка младше 14 лет, а также в том, что Джексон применял к детям "одурманивающие препараты", попросту говоря, угощал ребенка спиртным.

Хотя официально имя истца пока не называется, по сведениям ряда СМИ, с Джексоном судится семья 14-летнего Кевина Арвида. Как выяснилось, недавно мальчик присоединился к обвинениям, выдвинутым его родителями, и этот факт вряд ли обрадовал адвокатов певца.

Родители мальчика обвиняют певца в многочисленных сексуальных домогательствах к Кевину, включая сексуальные контакты и воздействие на их сына алкоголем и психотропными препаратами.

Джексон отрицает все выдвинутые против него обвинения. По словам певца, на его калифорнийском ранчо Неверленд побывали тысячи детей, страдающих лейкемией: "Тот мальчик был одним из них. Его родителям сказали, чтоб они готовились к его похоронам. Когда я в первый раз его увидел, он был совершенно лысым, бледным, как мел, из-за химиотерапии, у него торчали кости, не было бровей, не было ресниц, у него не было аппетита. И я включил его в свою программу психологической реабилитации".

Джексон считает, что родители Кевина манипулируют ребенком и заставляют его клеветать: "Родители имеют власть над детьми. Детям кажется, что они должны исполнить волю взрослых. Но всем тут заправляет любовь к деньгам. А тот мальчик - он милый и невинный. Он тут ни при чем".

Кстати, обвинения в спаивании и одурманивании детей Джексон тоже опроверг: "Это просто нелепо. На ранчо работают более 100 человек. Круглые сутки. У них четкие инструкции - не подпускать детей к алкоголю".




15 января в последний момент была усилена адвокатская команда Джексона. К ней присоединился известный нью-йоркский адвокат Бенджамин Брэфмэн, который в 2001 году смог добиться оправдания известного рэппера Шона П.Дидди Комбса, которого обвиняли во взятках и незаконном хранении оружия. В 1996 году журнал New York Magazine назвал Брэфмэна лучшим адвокатом по уголовным делам.


  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Ажиотаж в тихом городке:
в Америке это делают так

Биография Майкла Джексона:
музыкальная и не только

Сплетни о поп-звезде:
обзор желтой прессы

Что такое педофилия:
реальность, мифы и уголовный кодекс

Защита детей от взрослых:
социально-правовой аспект

Судьба педофила в Америке:
из рассказов очевидца

= Исторические чтения =
После самосожжения

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур