Тема дня
 16 января 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Судьба педофила в Америке:
из рассказов очевидца

М. Вербицкий отвечает на вопросы А. Шермана. Фрагмент обширного интервью.




Надо понимать, что педофилия в Америке и Канаде общественно неприемлема в гораздо большей степени, чем изнасилование или геноцид.

ФБР занимается фашистами и наркоманами примерно с той же тщательностью, что и педофилами, но в общественном сознании педофилы - зло абсолютное, в то время как забулдыги-интеллигенты наркоманы и простые рабочие парни-фашисты часто находят оправдание.

В Канаде посадили на 5 лет с конфискацией несчастного онаниста, нарисовавшего у себя на экране компьютера (Corel Draw-ом, надо полагать) несовершеннолетнюю девочку.

В Штатах фотография голых детей (начиная с 2-х лет) - тяжкое уголовное преступление. Даже на пляже с голыми детьми нельзя - могут посадить. Когда я был в Гарварде, одна итальянка, учившаяся аспирантом на гарвардском факультете искусств фотографии, была посажена на 15 дней, оштрафована и избита полицией на глазах ее детей и мужа за то, что пыталась проявить фотографии своего трехлетнего сына.

Пикантная подробность - фотографии были сделаны во исполнение учебного задания "Невинность".

Есть люди, которых посадили (на 5-10 лет с конфискацией) за продажу видео, изображавших детей в купальниках. То есть паранойя в цвету. При этом на Интернете найти детское порно ничего не стоит - есть много педофильских newsgroups в Юзнете, есть и педофильские сайты (в основном в Японии и почему-то в Чехии со Словакией).

Естественно, что 20% людей, получивших этот замечательный спам, страшно переполошились и принялись жаловаться во все инстанции, что они не педофилы. ФБР тут же оперативно арестовала несчастного чувака, который якобы послал письмо. А оперативный арест ФБР - дело то еще: при оперативных арестах много стреляют, и очень часто гибнут задержанные, особенно дети и беременные женщины. С этим никто особенно не борется - у ФБР свои методы. Имущество при аресте тоже цело не остается (стреляют ведь) - у мужика отобрали (и поломали, надо полагать) все компьютеры.

Самое же интересное, что этот дядя никакой не педофил, писем не рассылал, а рассылал их какой-то недоброжелатель, которого до сих пор не нашли. Такая вот сага о форсайтах.


  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Девять пунктов обвинения:
чем ответят лучшие адвокаты

Ажиотаж в тихом городке:
в Америке это делают так

Биография Майкла Джексона:
музыкальная и не только

Сплетни о поп-звезде:
обзор желтой прессы

Что такое педофилия:
реальность, мифы и уголовный кодекс

Защита детей от взрослых:
социально-правовой аспект

= Исторические чтения =
После самосожжения

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур