Тема дня
 20 августа 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Cписок погибших при теракте в Багдаде:
"ООН продолжит работу в Ираке"

Обнародованы первые официальные данные о личностях погибших в результате взрыва представительства ООН в Багдаде. Пока называются имена лишь семи человек, их семьи уже проинформированы о случившейся трагедии. Кроме генерального секретаря ООН в Ираке Сержиу Виейра ди Меллу, который скончался после взрыва в результате полученных травм, погибли:

- Ранилло Буэнавентура, гражданка Филиппин, работавшая в управлении координации гуманитарных проектов ООН;

- Рик Нупер, гражданин США, работавший в департаменте политических отношений; - Жан-Селим Канаан, гражданин Египта, работавший в кабинете генерального секретаря ООН в Ираке Сержиу Виейра ди Меллу;

- Крис Кляйн-Бекмэн, гражданин Канады, занимавшийся координацией программ Фонда ООН помощи детям (UNICEF);

- Мэрлин Манъюэль, гражданка Филиппин, сотрудница кабинета генерального секретаря ООН в Ираке; - Фиона Уотсон, подданная Британского королевства, сотрудница кабинета генерального секретаря ООН в Ираке;

На данный момент также сообщается, что всего в результате теракта в Багдаде погибли, по меньшей мере, двадцать один сотрудник ООН.

В знак траура возле штаб квартиры организации в Нью-Йорке сегодня с флагштоков убрали все флаги стран-членов, а флаг ООН был приспущен. Сам Кофи Аннан заявил, что невзирая на шок и испуг в связи со случившимся, ООН продолжит работу в Ираке.


  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ирак, США и ООН:
хроника противостояния

Ансар Аль-Ислам:
партизаны или пособники Аль-Кайды?

Сержиу Виейра ди Меллу:
биография погибшего ооновца

История возникновения ООН:
с 1945 года по сегодняшний день

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур