Тема дня
 21 августа 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Недолгий путь к отставке:
в чем обвиняли главного тренера

Валерий Газзаев впервые высказался о своей отставке сразу после поражения российской команды от сборной Израиля - 1:2.

Журналисты в этой связи напоминают, что Газзаева назначили на пост тренера в прошлом году после провала российской команды на чемпионате мира в Японии и Корее. После того первенства в отставку ушел Олег Романцев. Газзаева выбрали на состоявшемся после этого заседании исполкома РФС. Под руководством этого наставника национальная команда выиграла первые два матча отборочного цикла у сборных Ирландии и Албании. Однако уже в следующем году в трех матчах главная команда России набрала лишь одно очко, причем россияне проиграли не самым сильным командам Албании и Грузии.

После этого появились первые слухи об отставке Газзаева, которая должна была состояться в случае поражения от сборной Швейцарии. Однако россияне не проиграли, сведя встречу к ничьей - 2:2, что позволило Газзаеву остаться на своем посту.

Также известно, что Газзаев неоднократно подвергался критике за совмещение тренерских постов в ЦСКА и в сборной России. В частности, ему в вину ставилось засилие армейцев в составе национальной команды. В итоге ЦСКА не вышел в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов, а в сборную на игру с Израилем были вызваны все те же футболисты ЦСКА. Интересно, что буквально за день до поражения от Израиля в своем интервью Вячеслав Колосков сказал, что уволит Газзаева с поста тренера сборной, если тот вновь будет привлекать большое количество игроков ЦСКА. При этом Газзаев не взял в национальную команду Егора Титова, который вышел на пик формы, доказав это голом в матче 21-го тура с "Динамо". Однако, по словам Газзаева, один из лучших полузащитников страны не вписывался в его игровую модель.

Кроме того, Газзаев, придя на пост руководителя национальной команды, не стал вызывать в нее звезд отечественного футбола, играющих за границей. Речь идет о Валерии Карпине и Дмитрии Сычеве, который был отправлен в молодежную команду. Во многом из-за этого сборная показывала "беззубую" игру в нападении, куда Газзаев упорно ставил Сергея Семака, являющегося полузащитником.


  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Биография Валерия Газзаева:
жертва безвольных футболистов

Кто придет на это место:
технология замены

Пора звать иностранца:
нефтянники уже предлагали

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур