Тема дня
 22 августа 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Очередные антитеррористические мероприятия:
чего можно ждать от Шарона

Комендантский час на всей территории Западного берега Иордана и сектора Газа введен еще 20 августа - после взрыва автобуса в Иерусалиме. На следующий день израильская армия начала "антитеррористическую операцию" в крупных городах на Западном берегу реки Иордан.

Танки введены в Дженин, Шхем и Наблус, которые израильтяне считают опорными пунктами палестинских радикальных группировок. Затем израильское руководство официально объявило, что возвращается к практике физического уничтожения лидеров боевиков. Представители "Хамаса" заявили, что уничтожение Абу Шинаба означает конец перемирия, и пообещали, что Израиль дорого заплатит за его смерть.

До уничтожения Исмаил Абу Шанаба и возобновления военной блокады палестинских территорий палестинский премьер Махмуд Аббас "назвал взрыв в Иерусалиме не только противоречащим интересам палестинского народа, но и плевком в лицо администрации.

Палестинское правительство приняло решение о начале долгосрочных и решительных действий против радикальной оппозиции. "Мы не колеблясь будем арестовывать активистов 'Хамаса' или 'Исламского джихада'", - заявил после заседания Элиас Зананири, пресс-секретарь палестинского министра внутренней безопасности Мухаммеда Дахлана. "Мы уничтожим инфраструктуру каждой вооруженной группировки", - добавил он.

Но, как известно, Махмуд Аббас, в отличие от Ясира Арафата, не пользуется большим влиянием в автономии, а Арафат не только не поддерживает, но, напротив, бойкотирует инициативы премьера. Обозреватели уверены, что реальное начало широкомасштабных акций против палестинцев означало бы "выход" Израиля из "Дорожной карты".


  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Биография Абу Шанаба:
что мы знаем про этого Исмаила

Ультиматум Аббаса Арафату:
похоже, его уже не будет

Досье "Хамаса":
кровавый след "исламского движения сопротивления"

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур