Тема дня
 26 августа 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Сюрпризы вторника:
радости и горести КПРФ

Презентация Коммунистической партии РФ в рамках форума "Выборы-2003" стала настоящим митингом сторонников Геннадия Зюганова, зал Манежа, где проходит форум, заполнили завсегдатаи уличных манифестаций.

В помещении, явно не приспособленном для такого рода мероприятий, по данным служб охраны, собралось более 2 тысяч человек. Это создало серьезные неудобства для работы журналистов. Зюганов сетовал, что его партия "находится в информационной блокаде".

Зато на выборы в составе избирательного объединения "Коммунистическая партия Российской Федерации", как стало известно, пойдут бывший генеральный прокурор Юрий Скуратов и актер и кинорежиссер, бывший министр культуры Николай Губенко. Исключенный из рядов компартии год назад Николай Губенко на Форуме многократно появлялся рядом с Геннадием Зюгановым и заявлял, что "ни душой, ни телом не уходил из КПРФ".

Говоря о выборах в Госдуму, он сообщил, что коммунисты готовят 500 тысяч человек, которые будут работать наблюдателями на каждом избирательном участке. Зюганов сказал, что численность коммунистов превышает сейчас полмиллиона. Так что, видимо, вся партия превратится в наблюдателей.

А вот отколовшаяся от коммунистов "широкая коалиция народно-патриотических сил" объявила, что в ее предвыборный список войдут экс-глава Центробанка Виктор Геращенко и командующий ВДВ генерал-полковник Георгий Шпак, уходящий осенью в отставку. Лидер создаваемой коалиции - руководитель партии "Российские регионы" депутат Госдумы Сергей Глазьев.


  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Обещали жить честно:
и в договоре, и в декларации

Что почем:
и кто богаче

Кого и как выбирают в России:
законы и принципы

Весь спектр российских партий:
зарегистрированных

Смотрите также
Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур