Тема дня
 26 декабря 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Подробности 25 ноября:
покушение на Ниязова

В Туркменистане 25 ноября было совершено покушение на Сапармурата Ниязова. В результате покушения Ниязов не пострадал.

По данным источника, близкого к правительственным кругам, кортеж президента, направлявшегося утром на работу, был обстрелян из автомата в центре столицы из выехавшего на перекресток грузового автомобиля КамАЗ.

Обстрел произошел во время движения президентского кортежа из загородной резиденции в местечке Арчабиль (28 км от Ашхабада) во дворец главы государства, расположенный в центре столицы, когда машины уже подъезжали к дворцу.

Президент Ниязов, который находился в бронированном "Мерседесе-600", не пострадал. Тяжело ранен один из сотрудников полиции, сопровождавших кортеж.

Сапармурат Ниязов, рассказывая об инциденте на дороге заявил, что кортеж президента Туркменистана обстреляли наркоманы, однако за ними стоят бывшие госчиновники.

По словам президента, он узнал об обстреле машин своего кортежа лишь по прибытии во дворец. Причем, по его словам, он сам был за рулем. "Моя машина проскочила вперед, выдвинутый на перекресток многотонный "Камаз" сдержал ход лишь двух машин, следующих в конце кортежа". Генеральная прокуратура Туркменистана возбудила уголовное дело по факту покушения на президента республики.

Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям, в том числе по статье 176 УК республики - посягательство на Президента Туркменистана, пункт первый которой предусматривает за совершение этого преступления наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 25 лет.


  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Ниязов Сапармурат:
великий вождь туркмен

Республика Туркменистан:
по страницам энциклопедий

Смотрите также
Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур